三大股指强势上涨 看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日全线走强,沪指收盘上涨1.38%,收报2892.38点,逼近2900点整数关口;深成指大涨2.31%,收报8979.83点;创业板指飙升3.34%,收报1491.95点。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有4527亿元,行业板块全线上扬,券商股发威。

  安信证券表示,整体来看,当前外部环境存在较大不确定性,全球宏观经济有趋于恶化的迹象,海外市场下行风险可能加剧,A股市场的风险偏好受到一定的抑制。短期来看,伴随着人民币汇率趋稳,A股纳入富时全球股票指数系列等利好作用下,市场在一个多月的调整之后接下来可能会存在技术性反弹的交易性机会,但由于外部环境依然存在较大不确定性,这类技术性反弹空间可能不大,也是优化处理仓位和结构不错的契机。

  从结构上看,近期配置重点关注自主可控、必需消费品、公用事业、黄金等。主题上重点关注上海自贸区、长三角一体化、国企改革等。

  山西证券表示,策略上仍需谨慎,控制仓位,底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(精细化工、公用事业、必选消费蓝筹等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资方面可以继续布局两会政策主题(减税降费受益板块、区域发展(京津冀(雄安)、长江经济带、粤港澳大湾区)、美丽农村(电网建设、环境治理))。

  巨丰投顾:中阳算是真正的反弹吗?

  盘面上,题材股全线活跃下创业板首当其冲,而证券板块多次护盘后迎来上攻,指数短期小幅企稳。值得注意的是,今日的探底回升,是在指数盘中创下3288点以来的调整新低下进行的,也就是说这里有增量资金介入的迹象。

  周末,诸多利好对市场应提振:一方面,多部委发声,表明汇率维稳的同时,皆对我国经济向好表示乐观;另一方面,MSCI扩容之后,富时罗素也表示将在6月21日纳入A股因子,题中不仅有大盘股、中盘股,还有小盘股、微盘股;这使得市场有所提振,同时对于中小创也有一定的刺激。

  当下,市场关键时刻的探底回升,对情绪面改观有很大帮助,而证券以及题材股的活跃也表明调整新低后资金有介入的迹象,只是这种迹象并不是很明显,但至少可以肯定的是,伴随着调整的尾声以及市场的异动,资金已经开始行动,尤其是北向资金的引导和情绪带动小作用。

  因此,对于左侧交易者,目前的反弹已经开始了。而对于右侧交易者,目前的准备也已经完成了。无论如何,今日的中阳基本预示着反弹已经开启,也是比较好的进攻的时期。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。(巨丰财经)

  博星投顾:底部区域迎分批建仓机会,耐心等待市场向上变盘信号来临

  沪指:大盘目前处于箱体震荡运行中,早盘回踩半年线获得有效支撑后止跌企稳、缓步上行,但上方2900点一带压力依旧明显,且面临5日、10日均线压制,接下来还需留意成交量的配合情况。

  创业板指:创业板方面,今天虽然一阳穿多线,但整体依旧处于小级别的下降通道过程中,上轨附近的压制极为明显,且重心并未出现明显的上移迹象,因此接下来指数能否企稳仍然面临较大的不确定性,从交易的角度来看还需进一步观察。

  综合来看,博星证券认为:沪深两市今天虽然先后走强,但股指重心均为出现明显的上移迹象,不过从市场风险偏好来看,随着板块效应的提升、投资者情绪有望逐步走好。因此在操作策略上,短期激进型投资者可结合市场节奏分配逢低吸纳具备政策导向且存反弹需求的相关板块及个股,诸如云计算、大数据、互联金融等,至于5G板块,虽然中长期市场看好逻辑不变,但短期内分化格局形成之前操作难度相对较大,不适合投资者盲目追涨,因此在选股的过程中还需有所区别。而对于谨慎型投资者而言,即便今天以红盘报收且午后气势较为强劲,但也需有所敬畏,耐心等待市场向上变盘信号的来临。(博星投顾)

  源达:富时增量资金助力A股,创业板绝地反击开启技术性反弹

  今日指数再破新低,盘中上证指数下探,破位前低2838点位支撑,试探性回补下方缺口,但随即V型反转。由日K线形态角度来看,今日上证指数弱势尽显,屡屡在箱体下沿震荡磨底,行情正在经受考验,好在获得支撑之后,上证指数重心呈现上移。由创业板形态来看,在周五探新低之后,创业板指回升态势显现,今日已越过5日及10日均线位,后市行情企稳可期。整体而言,技术性反弹行情或在路上。

  今日市场弱势再度显现,结合行情来看,当前A股处于历史相对低位,于全球市场而言,仍具备战略布局优势。尤其,入摩资金将在5月28日生效,入富资金将在6月21日生效,这也意味着从这个月底开始,A股市场将陆续迎来将近2000亿人民币增量资金,中期来看,A股有望迎来较大流动性,助力指数企稳。当前是战略配置窗口,技术性反弹的交易性机会或将到来。从结构上看,近期配置重点关注自主可控、必需消费品、券商、黄金等。操作上,注意仓位控制。(源达)

  (云水长和)

发表评论

相关文章