创业板指大涨逾3% 芯片股上演涨停潮

  5月27日(周一),开盘两市涨跌不一,早盘三大股指震荡下行,盘中在券商股强势崛起带动下,各大股指全面反弹,行业板块全线翻红,市场人气被激活,资金信号强势,做多意愿明显增强。午后行业板块持续拉升,几乎全线上涨,三大股指再度走高。截止收盘,沪指报2892.38点,涨1.38%,深成指报8979.83点,涨2.31%,创指报1491.95点,涨3.34%。成交量方面,今日沪市成交1937.69亿元,深市成交2589.01亿元,两市合计成交4526.70亿元。

  盘面上,概念板块全线上涨,全市逾3500只个股上涨。申万一级行业板块中,农林牧渔、计算机和电子板块涨幅居前,分别上涨4.54%、4.50%和3.95%;概念板块方面,集成电路指数、芯片国产化指数以及卫星导航指数表现活跃,分别上扬6.86%、6.26%和5.41%。

  短期来看,伴随着人民币汇率趋稳,A股纳入富时全球股票指数系列等利好作用下,市场在一个多月的调整之后接下来可能会存在技术性反弹的交易性机会。但是,当前外部环境仍然存在较大不确定性,海外市场下行风险可能加剧,A股市场的风险偏好受到一定的抑制。就策略角度而言,短期市场或仍将处于盘整之中,投资者可继续关注中期政策受益的领域和具有核心竞争力的公司。

(文章来源:华润元大基金

发表评论

相关文章