广东粤科基金战略投资九次方大数据 之前已有十余个政府基金入股

  近日,国资平台广东粤科基金入股九次方大数据,资本运作全线提速。

  在广东粤科基金入股之前,九次方大数据已经获得重庆市国资平台渝富集团旗下中新基金、湖北省国资平台宏泰基金、浙江省科技风险有限公司、北京房山区政府创新谷基金、甘肃省政府国资平台引导基金甘肃拓阵、中国风投与湖南省科技厅引导基金中投建华(湖南)、济南市政府科技引导基金中投建华(济南)、厦门市财政局引导基金泛泰创投等10余家地方政府引导基金投资,助力数字城市建设。

  在2014年至2018年间,九次方大数据完成了ABCD轮融资,曾先后得到40多家国有资本、地方政府引导基金、产业资本的支持,奠定了国内大数据产业的头部企业地位。

  因此,本次国资平台广东粤科基金入股九次方正是题中之义。当前,国家政策、资本市场都把科创企业视为发展明星,供给了大量的社会资源。据悉,广东粤科基金一向高度关注“ABC”(人工智能、大数据、云计算)等新一代信息技术领域的领先者,希望通过资本投入,激发、孵化更多优质科创企业。

  作为中国第一个提出数据资产运营概念的企业,九次方定位于政府数据应用场景服务商、城市数据资产运营商、人工智能数据源服务商,一直站在中国大数据产业的全局视角谋求发展,率先认识到数据具有资产价值,敏锐地捕捉到政府大数据的主流价值,紧密响应国家战略、倡议,并专注服务于全国各级政府政务数据开发应用。

  以科技创新为核心竞争力,令优秀的商业视角与技术无缝连接,九次方大数据在先进性、创新性、成长性、规模性、持续性等方面均是可圈可点,利用“数据资产运营”路径实现新兴科技的结合与突破,已与80多个地方政府合资成立城市大数据应用及数据资产运营管理公司,构建了庞大的全国性数据资产运营服务网络,研发设计出4000多个政府大数据应用场景,将浩瀚的数据蓝海与经济社会发展紧密结合,一解政府大数据应用需求短板。

  此次入股,通过引入新的国有资本战略股东,资本与技术的双轮驱动,是双方合作深化开展的里程碑事件,既有利于广东粤科基金所肩负的做强做优做大国有资产责任,放大国有资本功能;也有利于九次方大数据进一步专注政府数据资产价值激活与释放,在全球范围内构建合作共赢的行业生态格局;更是为国有资本与企业携手提供了先进的样本示范效应。未来,双方有望继续深入整合优化资源,充分发挥数据产业新经济引擎的不懈动力。

发表评论

相关文章