首批4只中日互通ETF获批 华夏野村合作

  首批4只中日资管机构合作推出的指数基金获得发行批文。资料显示,获批的4只指数基金中,有3只都跟踪日本资本市场旗舰指数日经225指数。

  *华夏野村ETF投资野村日经225ETF实现跟踪标的指数*

  其中,华夏野村日经225ETF系华夏基金与日本规模最大的ETF管理公司野村资产管理有限公司达成夥伴关系,基于合作,华夏基金著力打造华夏野村日经225ETF,该基金投资于野村资管旗下,日本规模最大、成交最活跃的日经225ETF,希望为中国投资者提供优质的中日跨境投资机会,进一步推动两国资本市场的发展。

  华夏野村日经225ETF将在境内面向A股投资者发售,借助该基金投资者可以间接实现投资日经225指数。与A股市场现有ETF不同的是,华夏野村日经225ETF不是直接投资指数成分股来实现跟踪日经225指数,而是以类似联接基金的模式,通过投资野村日经225ETF来实现跟踪标的指数。

  资料显示,野村日经225ETF是日本市场上发行时间最早的ETF,也是同类产品中规模最大、流动性最佳的产品,具有显著优势。截至2018年11月30日,野村日经225ETF规模为3379亿元。

发表评论

相关文章