金鹰基金龙悦芳:当前信用债具备较高配置价值

  进入二季度,权益类市场陷入调整,自4月22日高点以来,截至5月20日,A股市场几大主要市场指数的跌幅均超过10%。其中,上证综指期间累计下跌12.24%、深证成指累计下跌14.42%、创业板指累计下跌14.37%。随着市场的持续调整,低风险产品深受投资者青睐。作为资产配置中不可或缺的重要组成部分,固定收益类产品具备较强的防御避险属性,是投资者合理进行资产配置、分散风险的良好工具。

  金鹰基金固定收益部副总经理龙悦芳表示,之前由于一季度经济数据的超预期以及叠加物价上涨的影响,导致过去一段时间债券市场出现了一定的调整。目前来看,货币政策要权衡保汇率、控通胀、稳经济多重目标,资金面或保持合理充裕,货币市场利率低位运行,以稳为主,向下空间不大。

  当前1-3年期限利差位于历史70%以上分位数,信用债(特别是中等久期信用债)具备较高的配置价值。未来市场整体的资金利率会相对平稳,对套息策略、杠杆策略和骑乘策略来说,都具备一定的操作空间。

  相较于直接在证券市场购买债券,债券型基金具有投资品种更多、组合投资分散风险、杠杆操作等多重优势,是投资者布局债券市场的较好选择。

(文章来源:金鹰基金

发表评论

相关文章