又有小长假来了!集中消费 这个板块都被温柔以待!

  盼望着盼望着,端午假期终于要来了!

  放假谁最开心?是我们自己吗?NO,最开心的应该是各类商户!

  为啥?民众集中消费,收入多呀!

  来看看还未走远的“五一”小长假,就会被我等人民群众强大的消费能力所折服了!

  据国家文化和旅游部最新消息显示:2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。

  与此同时,据灯塔发布的2019五一档电影数据报告显示,五一期间产生了超15.1亿票房,再度刷新五一档的票房新高;据苏宁发布的五一消费大数据显示,五一期间各品类指数销售额大增,其中汽车用品销量同比增长163%,食品销量同比增长347%……

  格外亮眼的五一消费成绩单也向我们展现了强大的内需潜力。消费力的“火力”也展现在了异军突起的消费板块个股上。二季度以来,A股市场震荡加剧,大消费领域却利好不断,成为资金“避风港”。国家统计局公布的2019年一季度数据显示,消费支出对经济增长的贡献率已达65.1%。Choice数据显示,截至5月15日,二季度以来上证综指跌幅接近5%,全市场28个申万一级行业指数中仅食品饮料、家用电器和银行的涨幅为正。以食品饮料为代表的消费类个股也迎来了逆势而上、迭创新高,重仓基金也收获颇丰。

  消费类板块利好不断,未来可期。5月14日,MSCI如约宣布扩容结果,26只A股(含18只创业板股票)被纳入MSCI中国指数,同时新兴市场指数中的中国大盘A股纳入因子将提高至10%,届时A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场中的占比分别将会达到5.25%和1.76%。

  分析人士指出,随着A股纳入MSCI比例提升至20%的计划落地实施,全年有望为A股带来4600亿元增量资金,外资持有比例高的消费股将直接受益于这一利好。

  与其临渊羡鱼,不如退而结网。

  在大消费板块迎重大利好之际,大家不妨通过布局相关基金来分享其上涨红利。

  本文部分数据来源于上海证券报。

(文章来源:新华基金

发表评论

相关文章