市场继续调整

  A股三大股指周四全线走弱,沪指收盘下跌1.35%,收报2852.52点;深成指大跌2.56%,收报8809.53点;创业板指下跌2.51%,收报1451.24点。市场成交量低迷,两市合计成交仅有4646亿元,行业板块全线下跌。

  关于最近的市场,总体一直处于缩量状态,其实没啥好说的。现在这情况,无论是从技术面还是基本面,来一轮大牛市的概率是很低很低的,如果水平高一点,可以考虑赚波段的钱,如果没这个能力,不去动——保持合理的仓位,等着就是了。至于什么是合理?反正肯定不是满仓,低于两成以下,也没必要,太保守了。

  最近坏消息一个接着一个,其实在心理层面是比较打击信心的;相反,如果是一次性全部放出利空,那调整一波也就到位了。

  回过头来看,虽然五月份整体调整不小,但实际上今年到现在为止,28个行业还全部是正收益的——全部行业。所以,这个时候要说是回到了黄金坑,略微武断了。当然,这个时候定投或者大跌大补的方式,或许是不错的选择。

(文章来源:微信公众号淘基)

发表评论

相关文章