3000点以下大资金在干啥?

  上证综指在3000点以下震荡,不少投资者心里没谱:到底是应该在底部坚定持有,还是等调整到位出现向上趋势了再入场?

  小散们虽然“船小好调头”,但信息解读能力和研究能力跟大机构相比,还是有差距的。现在流行“抄作业”,如果自己拿捏不准的话,不妨多看看大资金最近在干啥?

  聪明资金在悄悄进场?

  观察近期单日跌幅较大的几天,我们不难发现:

  5月17日,沪指下跌2.48%

  然而多只蓝筹ETF获得超50亿元资金的大举净申购。

  5月6日沪指下跌5.58%

  同样有超50亿元资金进场扫货。

  Tips:为什么我们要观察ETF的申赎呢?

  因为ETF申赎有较高门槛,保险券商等机构经常通过ETF进出市场,基本上可以视为大资金的一个风向标。

  A股到底有多便宜?投资大师这样说

  截至5月21日,全部A股平均市盈率13.46,中小板平均市盈率23.43,处于历史10%分位。按照历史的估值来看,也处在平均估值以下。如果时间稍微拉长来看,现在是可以入场的时点。

数据来源:wind,截止2019.5.21

  近日,巴菲特眼中的“大师级”人物橡树资本创始人霍华德·马克斯来到上海与中国的投资者进行交流。他表示,欧洲和日本已经是老年人,他们最好的时光已经过去了,而中国还是一个十几岁的年轻人,虽然波动性大于成熟市场,但具备成长潜力,未来是光明的。现在中国股市比较便宜,他愿意做多中国股市、成为中国股市的长期投资者。

  总结

  虽然短期行情有一定的波动,但站在未来3-5年的视角来看,此时正是投资者入市的好时机。对于普通投资者来说,中长线持有基金,忽略短期涨跌的噪音,是分享股市上涨红利较好的方法。

(文章来源:万家基金

发表评论

相关文章