基民早餐:央行接连发声稳汇率;近一月68家基金公司加仓

  一、导读:

  1、央行接连发声稳汇率:市场没有也不允许“出事”

  2、股指期货扩大对外开放“提速”,投资热背后的五大顾虑

  3、全球一片下跌浪中,这个国家股市10年涨了3倍!

  4、外资熄火,万亿险资来驰援?可能没想的这么美

  5、新一轮政策加码,逾2万亿元债转股加速落地

  6、近一月68家基金公司加仓,516只权益基金仓位超90%

  7、政经共袭欧元区“旧伤复发”,四大投行评欧元前景走势

  8、两大事件市场避险快速升温,黄金冲高1285多头即将转危为安?

  9、突发!昨夜原油市场全线暴跌,要“变天”了吗?

  10、朱雀总经理王欢:2019是熊牛拐点之年,看好未来市场投资机遇

  二、今日头条

  央行接连发声稳汇率:市场没有也不允许“出事”

  中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强5月23日接受《金融时报》采访时表示,人民币汇率出现了一定幅度的贬值。应当说,汇率对市场预期有所反应是市场经济的内在逻辑,也是汇率发挥宏观经济和国际收支“自动稳定器”作用的体现。目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。(上海证券报)

  三、国内要闻

  股指期货扩大对外开放“提速”,投资热背后的五大顾虑

  记者多方了解到,目前相关部门也在收集各方的意见,对股指期货交易制度进行持续改善优化,满足海外投资机构的量化交易与套期保值投资等需求。(21世纪经济报道)

  四、国际要闻

  全球一片下跌浪中,这个国家股市10年涨了3倍!股债汇齐涨

  全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。

  5月23日,印度大选计票结果初步出炉,显示总理纳伦德拉·莫迪所在执政党领导的全国民主联盟获得过半席位,莫迪有望迎来第二个任期。(券商中国)

  五、资本市场

  股市:外资熄火,万亿险资来驰援?可能没想的这么美

  2019年初,外资、险资曾被视作“A市场今年最重要的增量”。而目前外资熄火之际——北向资金月度净流出额度创历史新高之际,保险资金将有万亿增量“驰援”A股的消息就刷屏了。

  东方财富Choice数据显示,5月至今北向资金已累计净流出508.95亿元,创出月度历史新高。值此之际,市场自然希望出现A股将迎新增量的好消息,而恰逢此时,万亿险资驰援A股的利好自然备受关注。

  债市:新一轮政策加码,逾2万亿元债转股加速落地

  作为供给侧结构性改革的重要措施之一,市场化法治化债转股力度持续加大。5月22日召开的国务院常务会议确定深入推进市场化法治化债转股的三大措施。

  会议指出,下一步要直面问题、破解难题,着力在债转股增量、扩面、提质上下功夫。(证券日报)

  基金:近一月68家基金公司加仓,516只权益基金仓位超90%

  从4月24日到5月23日,上证指数一个月回调10.82%。《证券日报》记者发现,权益基金同期仓位变动恰恰反映出基金公司对经过调整的市场未来仍有期待。

  具体表现在两方面:其一,长时间保持比较高仓位配置的权益基金,持股仓位在90%到95%之间的权益基金仓位变化不大;其二,有部分持股仓位较低的权益基金,在近一个月快速加仓。(证券日报)

  外汇:政经共袭欧元区“旧伤复发”,四大投行评欧元前景走势

  周四(05月23日)报道,欧盘时段公布的一批欧元区采购经理人数据显示,德国地区5月制造业PMI录得44.3,不及预期;欧元区制造业PMI仅为47.7,不及预期;服务业PMI数据虽然高于荣枯线,但也低于预期,仅为52.5。

  这波欠佳的数据促使经济学家们认为二季度的GDP增速难以延续一季度的反弹动能。(FX168)

  黄金:两大事件市场避险快速升温,黄金冲高1285多头即将转危为安?

  周四(05月23日)报道,日内欧市盘中公布的美国5月服务业与制造业PMI数据均低于预期,跌近荣枯线。其中制造业PMI仅为50.6;服务业PMI录得50.9,创2016年2月份以来新低。

  现货黄金因全球股市走软推升避险而提前反弹,在这一数据公布后,多头扩大涨势暂最高触及1285.13水平。这一时刻空头正在试图反扑,将价格拉回日线自2月20日以来走出的下行趋势线下方区域。(天天黄金)

  商品:突发!昨夜原油市场全线暴跌,要“变天”了吗?

  昨晚夜盘时段承接前一交易日跌势,原油市场全线暴跌,连带燃料油、沥青等原油板块整体跌幅在5%—7%之间,5月24日凌晨1点30左右国内原油期货一度触及跌停!暴跌行情惊呆众多市场参与者,尤其是对部分原本对油价抱有期待的产业人士来说更是大跌眼镜。

  那么此次暴跌真的完全毫无征兆吗?其实市场在5月油价振荡之余已经给出了诸多信号。(期货日报)

  六、名家观点

朱雀总经理王欢:2019是熊牛拐点之年,看好未来市场投资机遇

  王欢在接受采访时表示,2019年是A股市场的熊牛拐点之年,从中长期角度看,市场前景不悲观,存在投资机会。

  王欢指出,判断市场是否存在大的投资机会可以从三方面来看:第一,是不是有又好又便宜的资产;第二,有没有相对友善的货币环境;第三,有没有制度的变革推进。

  (天财君)

发表评论

相关文章