面对市场调整 与其恐惧不妨换个思路!

  今年前3个月A股持续上涨,不少投资者们直呼“太高了,不敢进场”,并在犹豫中错过了行情。而4月以来A股持续震荡,5月第一个交易日又出现较大调整,当下投资该怎么办?

  你还在恐惧和犹豫,他们已在逢低布局

  整个4月份,A股沪深两市股指均出现微跌,而机构投资者已开始摩拳擦掌,全市场股票型ETF流入资金规模达235.60亿元。(数据来源:WIND 统计区间:2019-04-01至2019-04-30)

  股票型ETF流入资金规模(亿元)

(数据来源:WIND)

  进入5月以来,受相关消息影响,A股波动进一步加剧,当前大盘点位重回至3000点下方,但资金逆市布局热情不减,股票型ETF前4个交易日的流入资金已达143.43亿元。

  调整即机会,可布局权益资产

  机构资金大手笔入场一定程度上也说明了对A股经过调整后当前价值的看好态度。对于普通投资者来说,今年前3个月A股一路上涨,行情来的太快,想上车都没机会,而近期出现调整,可以考虑逢低进场。

  短期调整或不改长期行情,在A股长期向好的情况下,之前“畏高”的投资者不妨趁着当下的机会布局指数等权益类资产,以便把握A股投资机遇。

(文章来源:建信基金

发表评论

相关文章