【今日盘点】沪指跌逾1%创业板指大跌2.5%,抄底资金开始异动;基金市场普遍回调,科技主题跌幅居前!

  A股三大股指今日全线走弱,沪指收盘下跌1.35%,收报2852.52点;深成指大跌2.56%,收报8809.53点;创业板指下跌2.51%,收报1451.24点。市场成交量低迷,两市合计成交仅有4646亿元,行业板块全线下跌。

  基金市场普遍回调,从估值情况来看,仅黄金等少数主题基金估值小幅上涨;计算机、传媒、白酒、集成电路等主题基金估值普遍下跌。

  分析人士指出,目前应做好指数随时反弹的准备,而每次的回调都是优质个股低吸的时机。建议投资者保持仓位观望的同时,积极低吸优质标的作为底仓。而同时,耐心等待指数企稳反弹的阶段性机会。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指全线走弱:沪指收盘跌逾1%,深成指与创业板指大跌2.5%

  资金流向:专用设备园林工程国际贸易等板块获资金小幅流入;通讯行业电子元件软件服务等板块遭遇资金较大流出。

  基金估值:基金市场普遍回调,科技主题基金跌幅居前

  资金避险情绪升温黄金主题基金小幅上涨

  太平洋证券表示,尽管拉长周期看,黄金股走势并不完全与大盘走势负相关,但当前不确定性中,贵金属仍是较好的防御性板块。此外,金价自2月下旬以来跌幅已经超过5%,金价包括相关股票目前跌回去年12月底的点位,再度下行风险已经基本释放完毕。

  科技板块跌幅较大,相关主题基金估值回落

  中银国际证券表示,计算机板块投资受情绪影响驱动较为明显,国内在集成电路(设计和制造)、国产基础软件(操作系统、中间件、数据库、工业设计软件)等领域基础仍然偏弱。从长期趋势来看,薄弱环节将是补短板的重点领域,国内计算机产业的自主可控和国产化替代或将成为重要主线。

  传媒板块跌幅明显相关主题基金估值回调

  中原证券认为,传媒板块的诸多负面因素正在逐步出清,风险正在得到释放,板块估值虽然在出现了较大程度的提升,但仍然处在历史低位区间。因此维持行业“同步大市”投资评级。中长期仍然以关注各细分领域的龙头公司为主,建议以国家政策为线索,持续关注国有媒体改革和广电板块投资机会,但仍需高度警惕股价短期过快上涨的潜在风险。

  机构观点

  机构论市:抄底资金开始异动大有深意,修复行情或随时启动

  目前应做好指数随时反弹的准备,而每次的回调都是优质个股低吸的时机。建议投资者保持仓位观望的同时,积极低吸优质标的作为底仓。而同时,耐心等待指数企稳反弹的阶段性机会。

  详情>>>

  中泰证券李迅雷:消费增速滑坡,为何仍看好大消费

  4月份社会消费品零售总额的增速只有7.2%,扣除通胀因素,实际只有5.1%,创下了2003年以来的新低。从最终消费对GDP增长率的贡献看,2017年要占到58.8%,去年则上升至70%,今年估计要降。尽管如此,我依然看好大消费,以及资本市场的大消费板块。

  详情>>>

  杨德龙:随着不确定性因素逐步消除,下半年市场有望重回升势

  这轮市场的上涨,我认为并不是简单的反弹,而是一个反转的行情。从大尺度来看,我国资本市场将迎来黄金十年。这是继楼市出现黄金十年之后,股市进行的有效承接,中国居民的财富在未来会出现大转移,从楼市以及一些传统行业逐步的转移到股市,准确的说是转移到股市中一些优质的上市公司。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  中部崛起规划出炉十年,这场座谈会再提八点意见

  习近平在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会。座谈会上,中部六省省委书记和国家发改委主任何立峰先后发言。习近平就做好中部地区崛起工作提出8点意见,包括推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、优化营商环境、积极承接新兴产业布局和转移、扩大高水平开放、坚持绿色发展、做好民生领域重点工作、完善政策措施和工作机制。

  详情>>>

  险资权益投资上限提至40%?当前仍有万亿加仓空间

  近日,险资权益投资比例拟提升至40%的消息广受市场关注。券商中国记者从保险业内了解到,目前这一政策调整信息,官方尚未正式向保险行业发布。

  详情>>>

  严风控防地雷,基金经理再次抱团白马股

  上海某基金公司权益副总监表示,由于财务造假事
件频发,单纯根据财务报表和公司信息披露进行投资的风险随之增加,基金经理和研究员必须加大实地调研力度与调研的有效性,尤其是针对所处行业比较复杂的上市公司。他表示,长线价值投资正逐渐为更多基金经理所接受,商业前景清晰、业绩增长稳定透明的白马股,会成为更多基金扎堆持有的对象。

  详情>>>

  指数基金规模超万亿元,被动投资渐成市场主流

  突破1万亿元!5月22日,随着工银瑞信沪深300ETF的成立,全市场指数基金(货币除外)跨越了一个大目标,但这仅仅是个开始。从证监会网站公示的信息可见,有132只指数基金正在排队等待获批。另一方面,可在交易所上市交易或在银行间市场协议转让的债券指数基金也即将“破冰”。种种迹象显示,突破万亿元之后,指数基金后续的规模扩张还将加速,被动投资渐成市场主流。

  详情>>>

  A股机构投资者队伍扩编,两家理财子公司率先获批开业

  银保监会网站22日消息,日前中国银保监会批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业。业内人士表示,理财子公司可直接投资股票,有望成为A股市场机构投资者队伍重要角色。

  详情>>>

  AETF单月吸金近300亿,基金公司上演抢滩大战

  相关数据显示,2019年4月底,美国被动股基规模追平主动管理股基。同时,A股ETF也获得很多机构及个人投资者的关注,份额和规模大举扩张,今年4月这一趋势更加明显。国内ETF规模扩张的背后是资金持续抄底。自4月22日大盘开启本轮调整以来,流入A股ETF的资金约297.57亿元,5月以来的净流入量也达到了179.35亿元。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章