沪指2900点左右持续震荡 看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日走势萎靡,沪指、深成指、创业板指收盘集体小幅下挫,沪指失守2900点整数关口。具体来看,沪指下跌0.49%,收报2891.70点;深成指下跌0.51%,收报9041.22点;创业板指下跌0.34%,收报1488.63点。市场成交量低迷,两市合计成交仅有4692亿元,行业板块多数收跌,软件板块逆市掀涨停潮。

K图 000001_1

  天信投资:弱势震荡不改机会越来越凸显

  短期市场的震荡并不会改变市场已经越来越接近相对合理的建仓时点上。一是K线的形态是典型的买入信号,主要是指上周五的阴线,本周一带下影线的十字星,以及本周二的中阳线,形成的是“希望之星”的K线组合形态。二是国产的替代品种重新崛起,无论是5G,芯片,还是软件等品种,最近两个交易日均有所表现,国产替代在外力的压力下,一旦成为趋势,将会爆发惊人的能量,长期会带来整个产业的市场空间。三是国家的相关产业政策将会相继出台,包含税收、补贴等;另外宏观的资本释放也将会启动,包括农商行的降准,以及放宽险资的权益类投资比例。整体来看,市场的机会是越来越凸显。

  综合分析认为,短期震荡不改机会越来越多的现实,临时性的调整反而继续为市场提供一定的低吸机会。最近我们也是建议投资者要对国产替代的品种要特别留意,目前已经开花结果,有所收获。短期的操作上,继续关注国产替代,以及周期类品种的补涨机会。(天信投资)

  源达:三大转暖迹象助力A股市场稳健运行

  就当前形势而言,全球经济承压,外围的不确定性犹在,A股人气受到考验,不过消息面开始转暖,第一,央行香港再发央票,通过回笼基础货币打击空头,从高层近期的表态和动作来看,稳定股市的意愿很强,对市场情绪肯定是利好;第二,2800亿定向降准落地,市场流动性相对宽松;第三,华为作为科技界巨头之一,尽管面对一系列的阻挠和障碍,但仍积极参与全球科研和创新,海思芯片、OS操作系统的突破性进展,都在不断鉴证着大国实力。三大迹象助力A股市场稳健运行。

  今日市场走势相对平稳,由日线级别来看,上证指数重心继续向上拉升,维稳迹象显现。由形态角度来看,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。后市破局亟需量能支持,但由近期市场成交量表现来看,持续低位制约了行情的修复。创业板与之相似,波幅较大,总体仍处于5日与10日双线粘合区间,冲高未过前期阴线二分位,弱势仍在延续。

  从中长线逻辑来看,随着中国经济的稳健发展,管理层对资本市场发展的高度重视,以及外资配置A股需求的扩展,A股市场处于一轮常牛慢牛的起步阶段,而着眼于当前短期来看,市场处于波动性调整期,相较于前期阶段,投资者信心稍显低迷。当前市场炒作的核心主线,仍是外围动向,重点关注自主可控方向,国产化替代趋势不可逆转,可以预期的是,后续政府、产业等多方合力将加速关键领域的国产化进程。(源达)

  巨丰投顾:当前仍是优质个股低吸时机

  今天的盘面,权重板块冲高回落,题材股也是震荡走低,昨日普涨之后的大面积回落,这种反差,对市场的影响还是比较大的。不过,近期围绕着国际贸易的题材炒作并未结束,只不过集中性在大大降低,这也表明即便是题材的炒作,在低迷之际也并不是都会表现的。

  回顾本月指数的表现,是经历了市场的回调以及重要事件影响的杀跌而来的,目前则处于风险释放的尾声阶段。这个节奏,比较类似于今年的3月份。而当下,我们需要注意的一个是MSCI扩容的时点上,月底之前主动资金介入的动能将给市场带来提振。另一个,近期权重股频繁异动,市场成交虽然低迷,但资金蠢蠢欲动,一旦外资注入下形成合力,指数反弹也将是一触即发。

  因此,目前应做好指数随时反弹的准备,而每次的回调都是优质个股低吸的时机。建议投资者保持仓位观望的同时,积极低吸优质标的作为底仓。而同时,耐心等待指数企稳反弹的阶段性机会。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。(巨丰财经)

  (云水长和)

发表评论

相关文章