【今日盘点】三大股指集体收跌,市场风向标曝光?基金市场涨跌互现,信息、集成电路等主题基金领涨!

  A股三大股指今日走势萎靡,沪指、深成指、创业板指收盘集体小幅下挫,沪指失守2900点整数关口。具体来看,沪指下跌0.49%,收报2891.70点;深成指下跌0.51%,收报9041.22点;创业板指下跌0.34%,收报1488.63点。市场成交量低迷,两市合计成交仅有4692亿元,行业板块多数收跌,软件板块逆市掀涨停潮。

  基金市场涨跌互现,从估值情况来看,信息产业、集成电路、人工智能等主题基金估值涨幅居前;新能源汽车、有色金属、国企改革等主题基金估值下跌。

  分析人士指出,周三A股继续盘整,5G、软件、芯片等“科技补短板”主题有所表现;稀土永磁退潮,券商股继续引领大盘走势,北上资金大笔流出。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商股这一市场风向标。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指集体收跌,软件板块逆市掀涨停潮


  资金流向:通讯行业软件服务环保工程等板块获资金流入;有色金属化工行业医药制造等板块遭遇资金流出。


  基金估值:基金市场涨跌互现,信息、集成电路等主题基金领涨

  信息产业板块集体大涨信息主题基金涨幅居前


  平安证券指出,近期A股市场的盈利风险有部分释放,当前机遇远大于风险。仍然看好A股市场的向上行情,当然短期波动在所难免,市场的逻辑逐渐从估值端向业绩端转移。因此配置方面,建议关注业绩稳健的龙头优质上市企业,以及计算机、云计算、5G等新兴产业上市公司。

  集成电路板块同样收涨,相关主题基金估值拉升


  国联证券指出,构建集成电路生态系统,能够在未来的全球竞争中占据有利地位。中国今年集成电路投资也将陆续展开,今年行业公司业绩有望出现边际改善的状态,后续随着资本开支的提升,行业公司有望迎来业绩与估值的双击。

  有色金属跌幅较大相关主题基金估值回落


  长城证券表示,市场波动之中建议重视结构性机会,建议以偏防御板块作为底仓配置,基于市场对利空的反应,下行风险或主要体现在磨底时间,而非空间上。外部因素影响使得全球避险情绪提升,关注军工、有色金属等方向。

  机构观点

  机构论市:重点关注券商股这一市场风向标

  周三A股继续盘整,5G、软件、芯片等“科技补短板”主题有所表现;稀土永磁退潮,券商股继续引领大盘走势,北上资金大笔流出。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商股这一市场风向标。

  详情>>>

  中信证券:目前地产强消费弱,后续政策或侧重地产调控

  随着杠杆率的不断提高,杠杆对总消费的“挤出效应”逐步显现,而房产的购置也对社零消费形成挤出,双重挤出效应可能制约后续社零增速的回升空间。基于目前地产强而消费弱的局面,后续政策可能对地产调控有所侧重,财政政策则继续采取减收和增支的积极组合,刺激消费稳定经济。

  详情>>>

  郭施亮:险资权益投资上限提至40%?未来还有哪些新增资金

  从未来A股新增资金的补充来源分析,还是比较丰富的。从长期的角度分析,中国A股的投资价值还是有望得到市场的挖掘。不过,影响资金投资热情的因素,目前主要还是股市扩容预期、限售股堰塞湖泄洪以及资本减持潮等问题,这归根到底还是离不开资本市场的发展定位以及规则的不断完善。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  工信部:运营商已开始对5G手机进行测试,将推动中小企业用户资费平均降低15%

  5月21日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍了网络提速降费、5G商用等相关情况。此前一周即5月14日召开的国务院常务会议上,专门对进一步推动网络提速降费,发挥扩内需、稳就业、惠民生多重效应等工作作出了部署。

  详情>>>

  发改委公布2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目

  根据《国家发展改革委国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(发改能源〔2019〕19号)要求,共有16个省(自治区、直辖市)能源主管部门向国家能源局报送了2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目名单,总装机规模2076万千瓦。现予以公布。

  详情>>>

  百只科创主题基金待批,战略配售产品或优先

  “行业对于第二批科创基金何时获批非常关注,有消息传出,可参与科创板战略配售的封闭型产品或优先获批。”一位基金公司人士透露了科创基金的新动态。据了解,目前上报的科创主题基金已有约100只。第二批科创基金迟迟没有消息,让不少基金公司非常焦急。

  详情>>>

  沪深300ETF扩容,指数基金成公募必争之地

  工银瑞信沪深300ETF今日宣告成立,募集规模68.64亿元,沪深300ETF进一步扩容至9只。

  详情>>>

  美国被动股基吸金4.3万亿美元规模追平主动管理股基,聪明资金借道ETF抄底A

  中国证券报记者获悉,经过10多年的持续增长,美国被动股基的规模终于与主动管理股基打平,并有望超越主动管理股基。

  详情>>>

  股份换购ETF日渐流行,基金警惕绩差公司绕道减持

  今年以来,上市公司股东以股份认购ETF的案例日益增多,ETF作为一种提升资产流动性的工具受到诸多上市公司股东欢迎。针对有盘活资产需求的上市公司股东,基金公司开发设计的ETF产品亦在增多。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章