惊了 有稀土股票暴涨100%

  周二的残暴的稀土行情你们看到了吧,龙头不在A股,而在港股——中国稀土,一柱擎天的K线图如下:

  上午看到它涨了50%的时候我就双眼放光想做空,但是还是忍住了,让子弹飞一会儿,下午看到涨幅超过120%之后,好几个手机APP已经弹窗提示,好几个微信群里也在讨论,再细看其他稀土公司最高只有15%的涨幅,情绪已经发酵到顶点了,是时候展现真正的技术了,我果断掏出手机,借券卖出,手机却提示我:

  该公司没有可借的券。

  瞬间觉得索然无味,没有做空机制,眼瞅它上天也无可奈何啊!我大A的垃圾股不也是这样吗?

  关于稀土,我也有很多疑问,于是收集了一些资料,把我知道的跟你们说说。

  ①中国稀土储量排名世界第一,承担全球大部分稀土供应。全世界稀土冶炼能力的80%都在中国,没有冶炼,稀土就等于是土。稀土分为“重稀土”和“轻稀土”,重稀土更有价值。我们也从海外进口稀土,从缅甸进口的是重稀土,从美国进口的是轻稀土(轻稀土国内已经过剩),加工之后再出口。

  ②至于禁止从缅甸进口的原因,有人说缅甸内部有矛盾,有人说是缅甸卖到我们这里的价格太低,扰乱了国内市场,造成国内稀土价格一直处于低位,另外还有一种说法是防止非法开采的稀土通过缅甸进来“洗白”。

  ③从缅甸进口的重稀土占国内30%左右,这次禁止之后等于是压缩了供给,短时间内难以恢复。本来稀土价格就处于低位:

  所以现在在炒作重稀土涨价预期,重稀土的发展方向是永磁材料,利好的是南方的五大重稀土集团,有对应的上市公司,A股今天涨的最好的就是他们。

  对了,我还想提醒一句,不是所有的有色都叫做稀土,比如钴和锂。

  在我翻看稀土公司的K线的时候,小李瞟了一眼:“你怎么总看这种一夜情的股票?”我说:“长情票长啥样?”

  小李顺手拿起来帮主在喝的饮料:“这种产品让人上瘾的才是长情票啊。”

  我调出了周K线,看了一下,果然涨得很性感:

  “上瘾吧,让人上瘾的产品才能走出让人上瘾的K线,你看K线长得像志玲姐姐吧。”小李说。

  我问小李:你说买这些长久票和一夜情的票有啥区别呢,不都是为了赚钱吗?

  小李说:假设你是一个基金经理,你持有茅台,净值跌了,客户会问,茅台在干什么?如果你持有一夜情票,净值跌了,客户会问,你在干什么?

  我无言以对。

(文章来源:微信公众号投研帮)

发表评论

相关文章