持续震荡局面 战胜恐慌的底气从哪找?

  今年来股市行情,超出所有人预期,大盘从2400点一路上涨超3200点

  当不少人还在细思密恐熊市起底反弹还是新一波牛市开启时,股市骤然跌穿2900点。

  在无法预测,不可控的系统性风险面前,很多小伙伴一时间都慌了手脚。

  这种恐慌归根到底还是来自安全感的缺失。

  安全感缺失是每个人都经历过的事。比如你在外住酒店,总会觉得没家里睡得安心;手机电量只剩20%,第一时间就会去找电源充电。

  我们炒股是为了让现有资金增值,往远点说想抓住一波牛市机遇,实现财富的成倍提升。

  当我们投入大量资金和精力进去,满怀期待做着发财梦时。股市却没有按照既定的思路走,作为散户又无法对行情走势做出准确判断,这时候无法掌控的恐慌就会袭来。

  再往深处想为啥会觉得没安全感?

  因为怕亏掉这笔钱。这笔钱对自己足够重要。

  毕竟一个人往股市里投的钱,是从收入中分流出来的。而孩子教育,房贷支出,医疗支同样需要大量资金。

  收入有限情况下,股市资金被套,其他方面缺钱的压迫感就会随之而来。

  结论是,在震荡行情下,每个散户想要战胜内心的恐惧,需要首先解决最底层的家庭风险。

(文章来源:微信公众号投研帮)

发表评论

相关文章