股市的冰与火之歌 基金经理对冲股市下跌比例达到创纪录水平

  1、调查显示基金经理对冲股市下跌的比例达到创纪录水平。

  最新一项调查显示,投资者正越来越多地为未来3个月股市大幅下跌做好准备。美银美林公布的数据显示,在一项受到密切关注的调查中,逾三分之一的基金经理采取了防范下一季度股市下跌的措施,这是有记录以来的最高比例。购买组合对冲产品的投资者比例达到34%,高于金融危机期间的水平。基金经理在全球股市的配置比例下降6个百分点。不过,投资者的担忧仍低于去年夏天的水平。不过,三分之二的受访者预计,到2020年下半年或更晚时候,全球经济才会陷入衰退。

  2、瑞银警告全球房价触顶楼市繁荣终结。

  瑞银集团告诫称,随着增长减缓、价格高企和风险上升表明从金融危机中复苏的漫长过程告终,全球房地产繁荣结束了。利率触底使房价持续上涨,但其结果是购房者手头拮据,而且优质房产投资的回报率跌至历史低谷。瑞银称,世界上许多地区的商业和住宅房地产价格已经没有上涨空间,据信,市场周期在大约9个月以前就已达到顶峰。瑞银的经济师们认为,只要低利率继续支撑市场,崩盘就可避免。同时他们指出,银行信贷危机之前要安全。零售地产已然出现调整,而加拿大和澳大利亚等国的楼市因价格和借贷水平非常高而被认为风险格外大。此前,国际货币基金组织(IMF)曾称,世界上一些大经济体的楼市被高估了多达12%,致使人们担心房地产行情再次暴跌会引发经济衰退。

  3、“新债王”冈拉克:美国经济增长完全依赖于债务。

  DoubleLine Capital的首席投资官、“新债王”杰夫瑞·冈拉克表示,美国经济增长似乎“完全”依赖于政府、企业和抵押贷款债务,过去三到五年,单是美国国债增长不出现,名义GDP就会出现负增长。截至今年3月底,DoubleLine Capital管理着逾1300亿美元的资产。冈冈拉克称,美国经济指标正表现出疲软迹象。他指出,亚特兰大联储的GDPNow预期模型表明,美国经济增速将放缓至大约1.6%,而花旗集团的一篮子经济指标跌至金融危机以来的最低水平。冈拉克认为,未来两年经济衰退的可能性“将非常高”,12个月内衰退的可能性为50%,未来12个月降息的可能性约为70%。

  4、世贸组织警告:二季度全球贸易增速可能继续放缓。

  世界贸易组织20日发布的最新一期全球贸易景气指数报告显示,今年第二季度全球贸易增速可能继续放缓。报告显示,今年第二季度全球贸易景气指数为96.3,与上一季度持平,为2010年3月以来的最低水平。每季度更新的全球贸易景气指数荣枯线数值为100,意味着贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

  5、经合组织:经济复苏受阻,下调全球经济增速预期至3.1%。

  周一,经合组织(OECD)秘书长Gurria在接受CNBC采访时表示,鉴于全球贸易紧张局势已经对全球经济复苏造成拖累,而且将继续威胁投资和增长,OECD将2019年全球经济增速预期自去年预估的3.9%下调至3.1%。Gurria在采访中表示,“我们原本正处在经济复苏中,然后那些有关贸易的决定出现了,这些决定不但阻碍了复苏,而且直接导致了经济放缓,并有可能造成更大的破坏。”

  物极必反,缓缓而行。不少多头策略(longonly)基金,其在中国A股和港股的投资并没有因为短期的外部因素而减仓,反而是在回调以后考虑加仓中国。理由在于过去A股输在估值泡沫上,而当前A股估值并不贵,经济增长相对并不慢,长期的回报其实会更好,尤其是稳定的消费和蓝筹股。

  多看月线,近期或将有一波市场反弹。理由:政府对汇率市场的出手了;周一的下影线下跌抵抗味道严重;市场对政策又有预期了;

  没有量能,最大的干扰事件短期出不了结果,经济基本面也没有确切企稳反弹的证据,所以资金方很难对目前市场方向做出或上或下的判断。虽然市场仍有局部机会在试探,近阶段的常态应该是波动震荡。

(文章来源:微信公众号识基荟)

发表评论

相关文章