三大股指持续弱势震荡 基金称权益资产是未来10年最优投资选择

  三大股指持续弱势震荡,农业股异动拉升,敦煌种业强势涨停,丰乐种业农发种业登海种业万向德农朗源股份新农开发京粮控股等个股均有拉升表现。

  基金看市:权益资产是未来10年最优投资选择

  国投瑞银基金殷瑞飞:从未来10年维度来看,权益资产将是中国居民最优的投资选择。其中,代表中国核心资产的沪深300指数将是比较好的投资标的。通过投资沪深300指数增强基金,投资者不仅可以获得指数长期上涨的贝塔收益,而且可以额外获得稳健的阿尔法收益。与其它国家相比,中国居民财富配置比例较为不合理,庞大的居民财富长期沉淀在银行存款、理财房地产中。在“打破刚兑”、“房住不炒”的背景下,居民财富需要寻找新的配置出路,而权益市场是非常优的选择。另外,近年中国资本市场国际化程度不断加强,从A股与港股的互联互通到A股纳入MSCI,海外资金不断流入国内,对A股资本市场形成有力的推动。应该看到未来A股市场的结构也将发生变化,即向龙头公司、价值蓝筹集中。从估值体系来看,外资以及长线机构资金占比的增加将深刻影响A股的估值体系,拥有核心竞争力的龙头公司的价值将被充分发掘,助推核心资产走向溢价。在存量时代,增长方式是“排他式”的,龙头公司通过市场份额扩张实现增长,小公司市场空间受到挤压。沪深300指数成份股由A股中规模最大、流动性最好的300只股票组成,平均市值超过1000亿元,均是各行业最优秀的龙头企业,集中了大部分的A股核心资产,在未来较长时间内将是比较优的投资选择。

  泓德基金王克玉:2018年以来,国内经济和相关政策出现一定调整,对中小微企业的发展环境包括金融和财政政策等均进行了优化,一定程度上为微观经营主体的改善和经济增长质量的提高打下良好基础。叠加2016年至2018年市场充分调整等因素,市场整体估值水平已具备吸引力,尤其是细分领域中有竞争力、盈利与现金流稳健增长的公司已具备较强吸引力,未来投资机会显著高于风险。

  作为投资者,需要把握时代趋势,从中挑选出真正具有时代特征和成长空间的优质公司。首先关注公司业务的商业模式,基于对整个公司运营体系的理解,对基本业务模式进行总结;其次是企业经营壁垒和竞争优势,当未来外部环境发生较大变化时,企业经营会发生何种变化等;再次是企业的经营管理水平。若企业业务赚钱,则意味着存在较多竞争者加入,企业为未来发展投入研发来提升优势等均意味着不能为短期盈利做过多的成本控制;最后,长期来看,企业运行机制和管理团队的远见也非常关键。做投资通常从第一点入手,但随着投资案例的增多,对企业运行机制和管理团队的关注也越来越多。目前主要着眼于制造业、新兴产业和大众消费领域三个方向。(财富动力网)

  中银基金:选择指数基金定投积极应对振荡市

  今年以来,A股各大指数一改去年颓势全线飘红,涨幅一度集体突破30%。而四月下旬以来,股市遭遇明显回调。如何在剧烈振荡中寻找机会、减少损失乃至实现资产稳健增值?中银基金建议,投资者不妨选择合适的指数型基金进行定投

  基金定投即基金定期定额投资,即每隔一固定时间以固定金额投资于同一只开放式基金。只要严守投资纪律,坚持足够长的投资时段,就可熨平波动,更能省去择时进出的精力,是懒人投资的法宝。对有固定周期闲置资金和长期投资目标的稳健型投资者来说,基金定投特有的复利效应,更有助于实现资产的稳健增值。

  基金定投应该选择怎样的产品?由于定投的优势在于平摊投资成本、不用计较投资时点,尤其适合投资风险等级较高、收益波动较大的权益类产品。其中,相比主动管理型基金,指数基金被动跟踪指数,能更好地避免择时、择股、调仓等人为因素可能带来的收益损失,而且费率更低,是基金定投的上佳之选。

  指数基金种类丰富,除了常见的跟踪沪深300、上证50、中证100、中证500、创业板指等的宽指基金,还有针对特定行业和主题的指数基金。中银基金建议,普通投资者不妨选择更省心省力的宽指基金,如中证100指数基金。

  中证100指数从沪深300指数样本股中挑选规模最大的100只股票组成样本股,以综合反映沪深证券市场中最具市场影响力的一批大市值公司的整体状况。考察2016年至2018年中证100指数的表现,均高于中证500、中证1000和创业板指; 数据显示,过去十年中证100指数的成分股股息率和净资产收益率中位数均高于沪深300指数,这意味着长期来看,中证100指数在分红及盈利方面更有优势。据统计,中证100指数在2016、2017、2018年的收益率分别为-21.94%、30.21%和-7.5%,而同期主动管理权益类基金(含股票型及偏股混合型基金)的平均收益率分别为-24.13%、15.19%和-13.24%,全面跑输中证100指数。(中国网财经)

  诺德基金曾文宏:探索A股市场目前调整路径与机会

  现阶段A股进入类似2005年牛市初段调整的可能性是有的,如果出现类似情况说明现阶段休整没有改变 2019 年市场筑底的大格局,但由于目前场外增量资金进入数量有限,行情的继续延续还需要等待宏观经济基本面上的呼应,所以战术上,调整期都需要适当防守,等待下半年的机会,同时要注意的是目前市场中的板块结构与2005年相比已经发生了变化,消费和科技成长等板块比当年有着更多的机会。

  我认为2019年这一波调整是市场自发行为,由于一季度的估值提升行情进行到一定阶段,场外增量资金和场内资金仓位提升带来的上涨开始了休整,叠加外部因素扰动,这个时候对投资而言,更需要修炼内功,寻找优质标的,回避地雷股,把握调整机会建仓,拉长时间来看,大概率会有不错的收益。(诺德基金)

  (云水长和)

发表评论

相关文章