西部利得基金权益周报

  一、市场观点

  市场风险偏好回落,低估值的内需行业或成避风港

  从内部环境看,4月经济数据走弱,又会引发市场对经济预期的反复。如果后续没有实质性的利好政策出台,市场很难有持续的上涨动力。

  市场关注点已转移到不受外部环境干扰的内需行业,前期的主题投资风格也逐步回归到以稳定增长、合理估值为依托的价值投资风格上来。

  配置思路上,低估值、业绩稳定增长、不受外部环境影响、有较强安全边际的内需行业龙头仍是首选,在偏震荡的市场中具有良好的防御性。

  二、一周回顾

  上周各大股指涨跌幅情况:

  万得全A-2.1%、上证综指-1.9%、深圳成指-2.5%、沪深300-2.2%、创业板指-3.6%、中小板指-3.4%、上证50-2.1%、中证500-2.4%、中证1000-2.1%。

  申万行业指数涨跌幅情况:

  申万一级行业中上涨幅度最大的三个板块为食品饮料有色金属和农林牧渔,涨幅分别为2.3%、0.3%和0.1%;电子、非银金融和传媒三个板块跌幅最大。

  三、跨市场比较

  海外权益市场表现:

  从全周来看,道指下跌0.69%,连续第四周下跌,纳斯达克跌幅较大,周跌1.27%。

  欧洲股市逆市上扬,斯托克600上涨1.16%。

  亚太市场,日经225指数周跌0.44%,沪深300跌2.19%,恒指跌2.11%,MSCI新兴市场指数下跌3.59%。

以上数据来源:Wind,2019/5/17

(文章来源:西部利得基金

发表评论

相关文章