【今日盘点】三大股指集体下跌,短期变盘信号出现;基金市场延续弱势,军工、证券等主题逆势上涨!

  A股三大股指今日集体下跌,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。具体来看,沪指下跌0.41%,收报2870.60点;深成指下跌0.93%,收报8916.11点;创业板指下跌0.64%,收报1469.31点。市场成交量萎缩,两市合计成交仅有4627亿元。行业板块涨少跌多,稀土永磁概念股逆市大涨。

  基金市场延续弱势,从估值情况来看,军工、证券、计算机等主题基金估值涨幅居前;农业、消费、汽车等主题基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,短期来看,随着股指周一形成缩量的、带下影线的阴十字星,不排除又是一个短期变盘的信号。另外,影响市场运行的宏观因子,其影响力也趋于减弱,短期市场变盘的概率较大。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指集体收跌,稀土永磁概念股逆市大涨

  资金流向: 电子信息航天航空仪器仪表等板块获资金小幅流入;农牧饲渔医药制造电子元件等板块遭遇资金流出。

  基金估值:基金市场延续弱势,军工、证券等主题逆势上涨

  军工板块涨幅较大军工主题基金涨幅居前

  中航证券表示:近些年来各大军工集团不断提升经营效率、管理水平和可持续发展能力,叠加国有企业改革进程的加快,国有军工企业考核机制、定价机制以及激励机制的变革有望进一步提升,军工企业将持续释放发展潜力。

  证券板块同样上涨,相关主题基金估值拉升

  华创证券指出,历史券商股的估值波动区间在1.8-2倍左右,我们认为板块仍具备估值修复能力,同样不排除估值持续向上突破的可能性。2014年底中信证券PB曾触及4.03倍,2015年初华泰证券触及4.08倍,招商证券触及4.83倍。目前需格外关注市场情绪、资金增量、政策方向变化等,后市券商还有空间。

  医疗板块下跌明显相关主题基金估值回落

  万联证券认为,站在当下时点看未来一段时间医药股机会,医药板块性价比仍十分突出。一方面科创板逐步落地,其中生物医药板块是重点领域方向,从而有望带动A股中优质创新标的的估值提升。从板块估值和业绩两个角度出发:目前医药板块整体估值为33倍左右,仍处在相对合理区间,同时结合业绩前瞻,医药板块18全年及19年一季报业绩仍将保持较快增长,医药板块仍具备较高性价比。

  机构观点

  机构论市:短期变盘信号出现

  短期来看,随着股指周一形成缩量的、带下影线的阴十字星,不排除又是一个短期变盘的信号。另外,影响市场运行的宏观因子,其影响力也趋于减弱,短期市场变盘的概率较大。

  详情>>>

  中金:A股本轮调整的结束或是大级别行情起点

  中金指出,指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项;从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

  详情>>>

  兴业证券王德伦:A股盈利底部提前到来,未来还有三大红利

  在当前经济复苏预期不明的环境下,投资者应当重点规避估值偏高资产带来的估值下杀风险。避险方向主要集中于:1、北美等海外业务占比较多的公司;2、对前期持股较为集中的方向、预期较充分的领域。其二,谨慎规避业绩持续较差带来的风险。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  证监会原主席刘士余主动投案,正配合中央纪委国家监委审查调查

  中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。(中央纪委国家监委网站)

  详情>>>

  国企混改加速落地:第四批试点160家,多地扩范围降门槛

  作为国企改革的重要突破口,混改正在加速批量落地。据了解,第四批混改试点名单已经国务院国有企业改革领导小组审议通过,共有160家企业,资产总量超过2.5万亿元。多地也在整体上加大混改力度,扩大范围,放宽限制。

  详情>>>

  改造存量产品,基金公司争先恐后布局科创板

  积极筹备科创板投资成为近期基金公司的“常态”,在申报科创基金的同时,不少基金公司为抓紧时间,赶上科创板投资节奏,直接将“老基金”转型为科创概念基金。

  详情>>>

  5月来股票ETF吸金160亿,机构资金加仓迅猛

  5月以来
,A股市场在外围因素影响下震荡加剧。然而,作为机构大资金风向标的股票ETF却获得160亿元资金的净流入。尤其是在股市大跌当日,通过股票ETF入市成为场内资金布局股市的重要方式。截至5月17日收盘,5月的10个交易日中,有7个交易日股票ETF出现了资金净申购,合计净流入资金约为160亿元。

  详情>>>

  短期利空不足惧,基金经理聚焦结构性机会

  面对A股市场近期的剧烈震荡,许多基金经理都开始看淡市场短期波动,并寄望于A股长期上的“结构性机会”。

  详情>>>

  78家公司中报业绩有望翻番,11只绩优白马股被社保基金持有

  随着2019年一季报正式收官,中报业绩预告也在陆续出炉。统计发现,截至5月19日,沪深两市已有416家上市公司发布中报业绩预告,逾四成公司报告期内业绩预喜,净利润预计同比增幅超过100%的公司有78家。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章