怕踏空怕下跌?这种投资可以考虑

  Part.1

  最近的行情大家都无法把握,但别灰心,如果你回避大跌,他日就会错过大涨,所以啊,慢慢熬,熬出新一个“2019一季度”,那会就嗨翻啦!

  眼下最合适的就是继续定投基金,此外之前也说过,该关注可转债了。

  新债无脑申购的日子已经过去了,熊市不建议申购,而行情不好的时候大可关注已上市的可转债。

  因为有债性保底,可转债在市场不佳的时候相对正股跌幅小,而在行情上涨的时候,可转债的涨幅也乐观。

  举个例子——

  在近一个多月里迪龙转债的最大回撤为15%,而正股回撤33%。

  在今年1月初至4月,迪龙转债上涨22%,正股上涨45%,表面上看差的远,但别忘了,回撤是吞噬收益的大凶手。

  好比1月初各投资100元,到4月分别为122元和145元,紧接着分别跌了15%与33%,你算一下各剩多少?

  答案是103.7元和97.15元!

  所以呢,笔者一直建议普通投资者:让收益来得更稳定些,赚安稳的钱,过快乐的日子。

  当然,能者多劳,有能力的人是可以既赚安稳的钱,又赚大波动的钱的,不矛盾,我们不要断章取义。

  Part.2

  今天的文章主要是想告诉大家,继上次呼唤大家可关注可转债后,也该是时候入场了。

  笔者选可转债的标准有几个:

  1、选价格低的(大致110元以下)

  2、选溢价率低于25%的

  3、尽量选有回售保护条款的

  4、尽量选进入转股期的

  5、选到期收益率至少为正的

  6、选择PB高的,至少大于1

  7、选不低于AA级的

  ……

  今晚发文时间比较晚,是因为在做筛选,我把数据都整理到一个EXCEL上了,后台回复“数据”可收到。

  (由于这表格有一定的时效性,下周价格有变,数据或多或少又会变化,所以下周五,也就是5.24我会把表格删了,到时候你们也不用叫我拿哦,那会已经开始out了嘛~)

  虽然以上的参考标准是给你们了,但不建议ALL-IN、不建议押注在单只转债上、不建议“止损不止盈”……

  大家可以看看《可转债投资魔法书》,安道全老师的三道建仓线是非常值得新手朋友们学习的。

(文章来源:微信公众号多多说钱)

发表评论

相关文章