三大股指单边下行沪指周线四连阴 看机构最新观点针锋相对

  A股三大股指今日全线大跌,沪指收盘下跌2.48%,失守2900点整数关口,收报2882.30点;深成指下跌3.15%,收报9000.19点;创业板指下跌3.58%,收报1478.75点。两市合计成交5737亿元,行业板块全线下跌,券商股领跌。从周K线看,沪指与深成指都是四连阴,创业板指六连阴。北向资金今日净流出逾50亿元,达到51.75亿元。

  巨丰投顾:北上资金继续蜂拥而出,市场情绪重陷低迷

  周五,早盘A股小幅高开后震荡回调;午后沪指跌破2900点。板块方面,农牧饲渔一枝独秀,黄金、多元金融、煤炭、有色、汽车、石油、钢铁、保险、券商跌幅居前;乡村振兴、国产芯片、华为概念等概念股相对强势;氢能源、稀缺资源、工业大麻、知识产权、在线教育等大幅下挫。

  农牧饲渔板块继续走强:农发种业丰乐种业新农开发哈高科苏垦农发等涨停,苏垦农发北大荒敦煌种业隆平高科荃银高科登海种业万向德农大康农业维维股份西部牧业等涨幅居前。

  集成电路表现强势:力源信息兆日科技北京君正紫光国微涨停。华为产业链午后继续走强,泰晶科技兴森科技集体涨停。

  巨丰投顾认为,周五大盘高开低走,有色、煤炭、石油等资源股一日游;券商、传媒、汽车等杀跌力度较大。在人民币贬值压力下,北上资金继续大笔出逃,市场重陷低迷。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;挖掘小盘成长股机会。(巨丰财经)

  钱坤投资:券商股走弱释放重要信号

  市场普跌的特点比较明显,两市上涨个股合计不足300只。受美国打压华为的消息影响,市场对中国自力更生发展高科技产业的预期增强,早盘芯片、5G、华为概念等板块涨幅居前,后逐步回落,这些板块会受到国家产业政策长期支持,但今天的走势受消息刺激的题材性特点更为明显,短期冲击之下股价走稳还需要一个时间。农业板块继续走强,热度仍可持续。燃料电池板块今天领涨,多只个股跌停。证券板块今天居跌幅前列,作为市场的重要风向标,券商股走弱表明了资金对短线的看法。

  大盘周线图上明显上下各有一个缺口,分别起到压力和支撑作用。市场仅是部分消化了抛盘压力而非开始新行情,二季度的震荡行情主要会在这两个缺口之间进行。减税降费会对上市公司的业绩产生积极影响,但要到半年报登场才能反映,在此之前行情很可能以横盘震荡为主,缺口就是箱体边界。需要注意的是,很多上市公司进入了分红季,只要公司正常经营,不错的股息将为投资者提供可观的现金流,也是现在对抗下跌过程中心理压力的良好工具,震荡中不如安心享受一轮分红。(钱坤投资)

  源达:两大迹象决定A股短线走向

  阶段性风险事件始终笼罩着市场,华为产业链再度承压。科创板落地在即,政策上频吹暖风,消息上也利好不断,继周二MCSI宣布对A股扩容后,富时罗素也表示未来还将会继续加快纳入进程,这这折射出全球资本对于中国市场的高度关注,中长线利好正缓步走来,而着眼当下,外围因素仍是人气低迷的诱因。上证指数这几天的反抽,已逼近了3月份平台下沿,这个位置有很多均线和筹码施压,以目前的成交量能,突出重围可能性不大,后市市场面临缺口攻坚战。

  今日是本周的收官之战,市场交投惨淡收场。由周线级别来看,上证指数结束三连阴,重拾升势,但重心依旧大幅下移,当前处于上下两缺口之间,行情正面临严峻考验。由成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市行情不容乐观,量能仍是制约后市转势逆袭的关键。回归至日线级别来看,昨日刚刚有向上突破的迹象,今日遇阻回落,柱体反包昨日行情,加之上方缺口压制力度较强,5日均线上行趋势已经遭到破坏,行情转弱迹象显现。

  观察近期行情特点,不难发现两大迹象:第一,沪深两市连日呈现流出状态,未见明显改善,可见当前阶段,外资也趋于谨慎。第二,市场总体量能表现来看,近期持续低位,也体现了资金偏谨慎态度,结合外围的不确定的性,短期难有突围。因此,当前指数处于承压区,或面临震荡盘跌格局,谨防风险或为良策。配置方面,建议关注两条主线:一是低估值绩优品种,消费蓝筹是压舱石,如农林牧渔、食品饮料等板块;另一个是技术主题,科创板渐行渐近,科技类成长股仍大有机会。操作上,注意仓位控制。(源达)

  (云水长和)

发表评论

相关文章