市场回调 二级债基了解一下!

  千呼万唤的3300点没撑住几天,又回到了目前2900的点位,让不少同学进退两难。

  不过从近期各类基金的表现来看,股基混基跌幅都不小,只有债基仅小幅下跌。考虑到近期行情,笔者觉得与其在股市中孤注一掷,不如同时配置股债,个人资产配置也要学会构建“安全垫”。

  不过债基也分很多种,至于要选哪一种,笔者建议大家关注力争分享股市债市双红利的二级债基。之所以说它力争分享两市红利,主要因为二级债基的产品设计。二级债基就是将不低于80%的资产投资于债券,剩下0-20%的资产可投资于股票。

  这样的产品设计的优势在于,可以用多数资产来争取稳定的债券利息收入,另外可以有最高20%的仓位用于博取股市上涨的红利,用“善守能攻”来形容非常合适。

  在风险收益方面,二级债基的预期风险和收益率都高于货币基金,同时又低于股票基金和混合基金。比较适合投资偏好和风险承受能力相对较低,但又不愿意错过股市反弹的基民。同时从配置时点来看,债基目前表现依旧相对平稳,此时或是布局二级债基的好时机。

  最后我们再来总结一下:

  二级债基因为主债副股的产品优势,有望享受股债两市的上涨红利,风险收益介于股票基金和货币基金之间,同时借助债市稳定走势以及股市企稳行情,此时配置二级债基可能是个不错的选择。

 

(文章来源:光大保德信基金

发表评论

相关文章