股市回暖沪指三连阳 看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日表现波澜不惊,沪指、深成指、创业板指集体小幅收涨,沪指实现三连阳。具体来看,沪指收盘上涨0.58%,收报2955.71点;深成指上涨0.37%,收报9293.32点;创业板指上涨0.33%,收报1533.67点。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有5222亿元,行业板块涨多跌少,稀土永磁概念股掀起涨停潮。

K图 000001_1

  湘财证券:波段反弹来的并不突然

  对于近期市场的整体判断,湘财证券樊波给出的关键词是:局部行情。你如果悟性足够高,应该能从近期我们博文的语境中感受到对于局部行情的多头认知。既然是局部,就代表是小范围的、不是大面积的,这是由当下市场的综合环境造成的结果。

  局部行情的落脚点在哪里?五一节后开盘的前两天(6日、7日)我们就在当时的博文中表示:“低位+超低估值+业绩暴涨”这个主线不会改变,如果有高送转或热点题材加持,短期将有不俗表现。

  我们再来回头看近期行情的热点,低估值牛股批量产生,成为调整行情的一道靓丽风景。投资需要多手法应对市场,当市场处于上涨的周期时,我们当然重股票的势头,而当市场处于调整的弱势周期时,当然应该要以股票的质地作为第一要素来考量。

  总结一句话:大盘的主跌周期当然是需要躲避的,但一旦市场在外力作用下出现快速下降,你如果是个乐观的人,应该看到的是局部诞生的时间在缩短,而近期低位低估值、高成长、高送转,再加一些消息刺激的板块都有超额收益的机会。(湘财证券)

  天信投顾:一类型标的开启局部性做多机会

  周三的收市评论中我们指出周四市场依旧会延续周三的上涨势头继续上扬,而周四市场虽然小幅低开,随后更是持续震荡攀升,顺利的站上了10日均线。无论是成交量还是涨停板个股家数,均有所增强,预计周五市场能够完美收官本周是值得期待。

  上周五市场的中阳是止跌的信号,止跌到反转还需要一个震荡夯实止跌的过程,所以本周一和周二连续两个交易日的弱势震荡整理是夯实止跌的信号;而本周三股指在大消费类的品种带动下再一次收出中阳线,这个中阳线不一定是反转的信号,但是一定是短期结束夯实止跌,是正式开启反弹的信号;而周四股指继续上涨,进一步验证了周三中阳是反弹信号的判断。短期来看,由于短期内该出现的利空均已经兑现,而且在较短的周期内吗,似乎也没有其他能够影响市场运行的因素,短期内市场将回归至自身运行的节奏,即股指已经对跳空缺口进行回补。

  综合分析认为,在消息的真空期内,在缺少市场之外的扰动因素前提下,市场将回归本身的运行节奏,无论是从前期的缺口,还是相关的技术指标已经股指的形态等分析,短期市场依旧以做多趋势为主。操作上,本着仍将继续反弹的原则,建议关注一些前期并未上涨品种的补涨机会,如果再叠加相应的利好政策,则是相对比较完美的标的。如果股指不能放量进行突破,则需要注意一下风险。(天信投顾)

  华讯投资:继续关注这三大行业的投资机会

  虽然近期以来市场出现了一定幅度的调整,但我们认为行情的根基并没有发生实质性的变化。一方面就市场环境来看,新任证监会主席易会满近期提出的要探索创新退市方式,实现多种形式的退市渠道,对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业,坚决退市一退到底,是要在制度上解决因为某些公司的造假行为带给市场整体形象的损失,从而从根本上提振投资者信心,这意味着制度改革的红利会继续延续;另一方面,就宏观经济而言,中国加大改革开放力度,通过提升科技竞争实力来经济实现转型增长的方向不会发生改变,因此未来围绕这些产业政策的变化,一大批具备科技含量的行业和公司将会脱颖而出。今年以来我们一直看好人工智能、工业互联网、大数据中心这三大行业,近期在市场调整过程中,我们也建议投资者关注这类行业龙头个股再一次的介入机会。无独有偶,今日两市人工智能个股在中午前拔地而起,很重要的一个原因就是国家主席习近平今日向在北京召开国际人工智能与教育大会致贺信,我们并不认为这只是一个简单的题材炒作,之前我们在文章中曾经分析过,现在不仅是我们,就连美国政府也在不断加大对这些行业的投入,换句话说,两个超级大国都在关注、投入、并竞争的行业,毫无疑问就是未来影响这个世界的最主要力量!那我们不投这些行业还投谁呢?因此,投资者更应该看到这背后巨大的行业发展前景,我们更坚信未来在二级市场上,人工智能、工业互联网、大数据中心这三个行业会有着非常大的投资机会。(华讯投资)

  (云水长和)

发表评论

相关文章