【今日盘点】三大股指小幅收涨,后市关注两大投资方向;基金市场延续强势,有色主题基金涨幅居前!

  A股三大股指今日表现波澜不惊,沪指、深成指、创业板指集体小幅收涨。具体来看,沪指收盘上涨0.58%,收报2955.71点;深成指上涨0.37%,收报9293.32点;创业板指上涨0.33%,收报1533.67点。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有5222亿元,行业板块涨多跌少,稀土永磁概念股掀起涨停潮。

  基金市场延续强势,从估值情况来看,有色、消费、医药等主题基金估值涨幅居前;通信、半导体、计算机等主题基金估值回落。

  分析人士指出,鉴于市场加速轮动,后市策略建议关注两大方向,一个是市场主线的龙头,包括今天的资源类个股,一个是超跌反弹的品种,低位个股更具确定性,不要盲目追涨杀跌。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指集体小幅收涨,稀土永磁概念股掀涨停潮

  资金流向:有色金属水泥建材航天航空等板块获资金流入;通讯行业电子元件软件服务等板块遭遇资金流出。

  基金估值:基金市场延续强势,有色主题基金涨幅居前

  有色板块全线大涨有色主题基金涨幅居前

  中泰证券进一步指出,基建投资的确定性发力以及重新显示经济扩张的PMI,都表明中国经济开始出现周期性复苏。在大规模的信用扩张和经济周期性复苏的背景下,周期股作为盈利和估值有向上修正空间的板块。预计将会存在超额收益,继续看好有色、钢铁、煤炭板块超额收益。

  医药板块同样上涨,相关主题基金估值上升

  万联证券认为,站在当下时点看未来一段时间医药股机会,医药板块性价比仍十分突出。一方面科创板逐步落地,其中生物医药板块是重点领域方向,从而有望带动A股中优质创新标的的估值提升。从板块估值和业绩两个角度出发:目前医药板块整体估值为33倍左右,仍处在相对合理区间,同时结合业绩前瞻,医药板块18全年及19年一季报业绩仍将保持较快增长,医药板块仍具备较高性价比。

  电子信息板块小幅下跌相关主题基金估值回调


  国联证券指出,构建信息生态系统,能够在未来的全球竞争中占据有利地位。中国今年信息产业投资也将陆续展开,三大运营商资本开支扭转了前两年的下滑态势,今年行业公司业绩有望出现边际改善的状态,后续随着资本开支的提升,电子信息行业公司有望迎来业绩与估值的双击。

  机构观点

  机构论市:后市关注两大投资方向

  鉴于市场加速轮动,后市策略建议关注两大方向,一个是市场主线的龙头,包括今天的资源类个股,一个是超跌反弹的品种,低位个股更具确定性,不要盲目追涨杀跌。

  详情>>>

  杨德龙:完善退市制度实现优胜劣汰,A股迎接长牛慢牛

  从投资方向来看,大消费、券商和科技龙头这三个方向是具备长期投资价值的,所以建议投资者积极的进行配置,特别是消费股,具备长期持有的价值。消费白龙马股可以用于养老。所以每轮调整实际上都是一个难得的配置时机,建议投资者积极进行挖掘。

  详情>>>

  国泰君安:制造业投资有望出现修复,高端制造业将持续崛起

  经济上,地产投资可持续,基建在企稳基础上继续发力,在减税降费政策下,制造业投资有望出现修复。高端制造业将持续崛起,有望引领提升整个经济系统的效率。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  财政部部长刘昆:加力提效实施积极的财政政策

  在提升产业链水平方面,将引导资本、资源向战略关键领域聚焦,实现战略关键领域创新突破;推进制造业领域国家重大科技项目,助力关键核心技术攻关;完善支持创新和绿色发展的政府采购政策,充分发挥首台(套)等政策功能,加大对制造业特别是重大装备和关键产品的支持力度。

  详情>>>

  统计局:4月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中略升

  4月份,各地进一步落实好因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。

  详情>>>

  科创概念指数基金来了已有两家基金公司上报相关产品

  近日,证监会网站显示,诺德基金申万菱信基金分别上报了两只中证研发创新100指数产品——诺德中证研发创新100指数型基金、申万菱信中证研发创新100ETF联接基金。有业内人士对媒体表示,该指数属于科创概念指数,也意味着首批科创概念指数基金正式上报。

  详情>>>

  业绩吸睛,消费类基金震荡市中全面崛起

  进入5月后,A股市场波动加大,以食品饮料为代表的消费类个股却逆势而上、迭创新高,重仓基金收获颇丰。业内人士表示,近期外部不确定因素导致市场震荡加剧,内需特别是必需消费品领域受影响程度相对较小。且从一季报来看,大消费是为数不多的业绩超预期板块,近期MSCI纳A扩容也利好大消费,在当下时点配置消费类基金可谓攻守兼备。

  详情>>>

  低调前行,今年超五成指数增强基金跑赢指数

  近年来,指数基金已经被广大投资者所接受,但是指数增强基金仍较少被人提及。

  详情>>>

  医药消费类基金抗跌能力凸显

  近一个月以来,A股进入震荡期,三大指数均下跌10%左右。受此影响,包括普通股票型基金和偏股混合型基金在内的主动权益类基金,普遍出现净值下跌的情况。不过,北京商报记者注意到,医药消费主题基金却在期间表现出不俗的抗跌能力。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章