外资恢复做多A股 桥水基金增持新兴市场ETF

  最新持仓报告显示,今年一季度,桥水的美股仓位从去年四季度末的109.28亿美元增至今年一季度末的163.25亿美元,持仓市值增加53.97亿美元,创下桥水美股持仓历史新高。值得一提的是,桥水对ISHARES MSCI新兴市场ETF和ISHARES 核心MSCI新兴市场ETF分别增持逾700%和将近200%,在这两只ETF中,A股的权重正在上升。

  美银美林调查:全球股票配置水平下跌6%,新兴市场最受欢迎

  美银美林周二公布的数据显示,在一项受到密切关注的调查中,超过1/3的基金经理采取了防范下一季度股市下跌的措施,这也是有记录以来最高的比例。此外,美银美林的月度调查还发现,购买组合对冲产品的投资者比例达到34%,高于2008年金融危机前的水平。

  纽约梅隆银行旗下机构Pershing交易主管迈克尔?霍兰(Michael Horan)表示,随着市场普遍情绪恶化,他也看到越来越多的客户转向更为安全的债券。霍兰在接受《金融时报》采访时表示:“我们看到客户做出了反应,但他们的反应是被动的。”Pershing的数据显示,在接受调查的投资者中,他们将债权上的配置保持在34%的净减持水平,同时现金配置上升7个百分点达到33%。不过,2/3的受访投资者预计,在到2020年下半年或更晚之前,全球经济并不会发生衰退。5%的基金经理预计明年全球经济增长将放缓。

  富达国际(Fidelity International)驻中国香港投资组合经理Jing Ning表示,她预计市场短期内仍将波动。她表示:“波动性带来的机会,对投资者未必是负面的。”

  在对基金经理的调查中,新兴市场仍是最受欢迎的股票投资地区,受脱欧冲击的英国是最不受欢迎的。35%的投资者正做多美国科技股,16%在做空欧洲股票。(每日经济新闻)

  MSCI报告:增加中国A股在新兴市场的权重

  明晟公司(MSCI)于北京时间5月14日早5点公布了2019年5月的半年度指数审议结果,以及A股扩容第一阶段新纳入和剔除的A股个股名单。此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。消息显示,MSCI将26只中国A股纳入MSCI中国指数,并增加中国A股在新兴市场指数的权重。(证券时报)

  (云水长和)

发表评论

相关文章