对于养老目标基金应该有什么样的收益预期?

  风险与收益紧密相关,高风险高收益、低风险低收益的基本原则在这里同样适用,对于养老目标基金的收益预期,要建立在对于养老目标基金特性的充分理解的基础之上。

  养老目标基金按照FOF的方式进行投资运作,因此便具有了FOF的一些特性,如:风险与收益的二次平滑。养老目标基金的投资组合在对风险和收益做了二次平滑之后,理论上,组合的风险降低了,收益预期也应该相应地降低。基金的收益是一组股票或债券等证券品种二级市场表现的规模加权统计之和,FOF的收益则主要是一组基金净值变动情况的规模加权统计之和,由此来看,对于养老目标基金的收益预期应该是:整个养老目标基金的组合风险相对更低,收益相对略好一些。

  由于养老目标基金更为适合长期投资,因此,需要大家用长期投资的眼光来看待未来的收益。鉴于养老目标基金都有由相对更好一些的公募基金公司进行管理,而且公募基金行业整体上又是中国资产管理行业中的标杆,并且几乎所有的公募基金在经过了较长时间的运作之后都取得了正收益,因此,养老目标基金未来的相对较好绩效是可以预期的。

(文章来源:大成基金

发表评论

相关文章