【今日盘点】三大股指小幅收跌,密切关注量能隐忧何时解除;基金市场延续弱势,黄金主题基金逆势上涨!

  A股三大股指今日集体小幅收跌,沪指下跌0.69%,收报2883.61点,再度失守2900点整数关口;深成指下跌0.71%,收报9038.36点;创业板指下跌0.56%,收报1494.60点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有4555亿元,行业板块多数收跌。

  基金市场延续弱势,从估值情况来看,黄金、军工等主题基金估值逆势上涨;证券、煤炭、汽车、农业等主题基金估值回落。

  分析人士指出,整体来看,尽管大盘上攻力度不强,但企稳态势初显,不过市场情绪修复需要时间,建议密切关注量能隐忧何时解除。操作方面,建议短期配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备抗风险的板块,如养殖、非银、银行等板块。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指全线走弱,北向资金净流出超过100亿元


  资金流向:酿酒行业电信运营通讯行业等板块获资金流入;电子元件券商信托医药制造等板块遭遇资金流出。


  基金估值:基金市场延续弱势,黄金主题逆势上涨!

  黄金板块逆势上涨黄金主题基金涨幅居前


  山西证券表示,短期大盘预计整体维持宽幅震荡,并伴有阶段性下探调整,主要表现为结构性机会,对市场风格和行业轮动的判断决定大部分收益,市场将逐步回归理性,重新展开对确定性的追逐。建议投资者维持权益资产仓位,保持警醒,调整行业配置,重点关注黄金等避险板块。

  煤炭板块普遍下跌,相关主题基金估值回落

  中泰证券进一步指出,基建投资的确定性发力以及重新显示经济扩张的PMI,都表明中国经济开始出现周期性复苏。在大规模的信用扩张和经济周期性复苏的背景下,周期股作为盈利和估值有向上修正空间的板块。预计将会存在超额收益,继续看好煤炭板块超额收益。

  证券板块同样下跌证券主题基金估值回调


  华创证券指出,历史券商股的估值波动区间在1.8-2倍左右,我们认为板块仍具备估值修复能力,不排除估值持续向上突破的可能性。2014年底中信证券PB曾触及4.03倍,2015年初华泰证券触及4.08倍,招商证券触及4.83倍。目前需格外关注市场情绪、资金增量、政策方向变化等,后市券商还有空间。

  机构观点

  机构论市:密切关注量能隐忧何时解除

  整体来看,尽管大盘上攻力度不强,但企稳态势初显,不过市场情绪修复需要时间,建议密切关注量能隐忧何时解除。操作方面,建议短期配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备抗风险的板块,如养殖、非银、银行等板块。

  详情>>>

  杨德龙:本轮牛市格局并没有改变,A股市场会重新向上

  外部因素的反复,让市场的调整持续了一定的时间。市场的估值上升之后,上市公司的盈利增长还没有完全跟上,这需要市场通过调整来消化一些不确定性的因素。在不确定因素被消除之后,市场会重拾声势。

  详情>>>

  中信证券:减税效应逐步释放,财政支出全年或将前高后低

  1-4月财政扩张步伐有所加快。从全年财政收支走势来看,减税降费加力提效,有助于稳定经济增速。但同时要关注,财政收入压力增大,土地出让收入大概率放缓,公共财政和政府性基金支出面临的约束。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  重大利好刚刚A股纳入MSCI权重确认翻倍!18只创业板股新纳入

  北京时间5月14日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把现有A股的纳入因子提高一倍,即从5%提高至10%。26只中国A股(包含18只创业板股票)将加入MSCI中国指数。至此,中国A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占到5.25%和1.76%的比重。

  详情>>>

  中国央行今日进行2000亿元中期借贷便利(MLF)操作

  为对冲税期等因素的影响,2019年5月14日人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,比当日到期量多440亿元。今日不开展逆回购操作。

  详情>>>

  MSCI扩容有望引入千亿资金,公募争先布局主题基金

  5月6日,MSCI在其官网宣布,MSCI的5月半年度指数审议结果于北京时间5月14日上午5点“官宣”,同时公布新纳入和剔除的个股名单,审议结果将在5月28日收盘后生效,相关投资主题再度成为市场焦点。

  详情>>>

  股指低位休整,主流机构热捧A核心资产

  多家私募机构认为,在利空逐步消化后市场进一步下行的空间预计将较为有限。以白马蓝筹、大消费等为代表的A股“核心资产”,受到多数投资机构的共同关注。

  详情>>>

  仓位微降不打紧,公私募长牛信念不变

  面对近一段时间以来的持续调整,公私募是如何应对的?最新数据显示,部分私募基金4月小幅减仓,与此同时,仓位轻微下降的还有公募基金。业内人士表示,机构对短期市场走势偏谨慎,但从长期来看,长牛信念犹存。

  详情>>>

  无惧市场调整,百亿资金逆势扫货ETF

  在市场风险偏好降温的时候,大量抄底资金逆势涌入ETF。统计显示,上周ETF基金(非货币)获得超过150亿元资金的净流入,折射出机构对未来股市的积极态度,而A股核心资产和高景气度的半导体行业成为机构青睐的对象。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章