A股指数缘何大涨 看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨3.10%,收复2900点整数关口,收报2939.21点;深成指上涨4.03%,收报9235.39点;创业板指上涨4.38%,收报1533.87点。两市合计成交6102亿元,行业板块全线上扬。

K图 000001_1

  展望5月行情,联讯证券策略分析师康崇利表示,从节奏方面看,止跌企稳、整固阶段,题材股以及弹性较大的小盘股、次新股、高新技术类品种会有较多表现机会,而从整固进入到反弹上攻3050点阻力阶段时,权重股将发挥尝试冲关的作用,大金融、大消费、中字头里的绩优蓝筹、细分领域的头部公司将成为市场关注重点。

  中信证券表示,预计全年A股市场增量资金净流入量约为8952亿元,其中年初至今已流入约6823亿元,未来年内增量资金净流入量约为2129亿元。短期来看,资金流入市场的节奏将有所放缓,加之中期资金流量有限,预计今年第二轮上涨在节奏上要慢于风险偏好驱动的第一轮。

  巨丰投顾:利空出尽个股大涨或延续

  今天,市场大震荡后迎来大涨,市场利空出尽之后,短期个股或有大幅的反弹需求,可重点关注。

  从今天盘中情况看,高开就已经说明今日市场或有大动作。而午后一度的急速下挫,主要还是重要事件公布的刺激,但恰是官方的公布,也使得“靴子落地”。这点,从快速下跌后的强势拉升就是很好的佐证。

  今日是周五,接下来会有周末的休息期,而即便周末有对市场影响的消息,也没有再不利的因素。相反,可能还会是相对利好的。所以,近期持续提示的短线加仓以及中线继续介入的,完全可继续持股观望。

  当然,今日的反弹仅是开始,尤其是超跌个股,短期还有较大的上行空间,建议继续持股。而没有来得及上车的投资者,也不要急于追进。成交并未明显释放下,指数还有反复的可能,逢低也仍有继续介入的机会。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。(巨丰财经) 

  天信投顾:利空出尽撸起袖子加油干

  周四我们预计影响周五表现的一定是近期我们持续提醒的不确定因素,因为不确定因素将在周五兑现,所以在兑现前和兑现后呈现明显的良机分化走势。本周是劳动节后的第一周,在节前的预测中,我们预计本周市场反抽的概率很大,虽然本周市场一波三折,但是最终在周五实现逆袭,实现周内的反转走势,也当然的顺利实现了反抽。随着利空靴子的落地,下周市场继续反弹的走势值得期待。

  短期来看,市场已经到了阶段抄底的时刻。一是利空靴子落地,大有利空出尽是利好的感觉;而本周上半周股指的下挫也是与该利空存在的导火索有关,随着该导火索的引爆,短期利空已经出尽,再加上最近股指的跌幅较为巨大,已经具备短期抄底的机会。二是技术形态上,超卖的指标持续增加,包括BOLL通道,KDJ等指标已经出现底部背离,底部的背离一旦形成,市场也会存在技术修复式的反弹走势。第三,热点的龙头回归,会给市场带来极强的赚钱效应,包括芯片、5G等品种是股指从2440点涨至3288点的重要做多品种,随着这些品种开启超跌反弹走势,理应会带来俱佳的做多机会。

  综合分析认为,报复性的下跌,随着利空的出尽以及热点主线的重新回归,市场必然会迎来短期的报复性反弹走势,即股指已经开始出现抄底的机会。最近我们一直建议投资者一定要储备好子弹,随时准备抄底,利空兑现便是抄底时机。操作上,建议投资开始进场操作,撸起袖子加油干。(天信投顾)

  华讯投资:大幅反弹带来的市场信号

  4月中旬以来的下跌,实际分成了两个阶段,五一之前,引发市场调整的因素实际是来自于前期连续大幅上涨之后,获利盘在一系列经济数据向好、市场开始担忧逆周期政策出现调整的背景下,开始主动兑现,这个阶段市场的调整有序且温和。但五一之后,两市出现了出人意料的暴跌走势,个股更是惨不忍睹。从中我们不难看出,当前市场依然受制于消息面的变化,这也反映出在经历了前几年的连续下跌之后,投资者的信心还是极度脆弱,但是,我们并不认为市场会出现创新低的可能,因为就当前宏观大基础来看并没有发生根本性的改变,如今面对的某些不确定因素、甚至利空,实际在去年我们就已经遇到了,但去年遇到的诸如去杠杆等利空压力,目前却已经是大幅减轻了的。因此我们在这两天的文章中建议投资者关注三大指数补缺情况,尤其是率先部分补缺的创业板指数极有领先反弹,而从昨天、今天市场表现来看,创业板也的确强于主板市场。

  面对当前的市场,尤其是一个实质已经调整了近4年的市场,我们认为需要有大格局、大眼光、大思维去认识和看待它。无论如何,我国加大改革开放、实现战略转型的步伐只会更快,因此发展科学技术,鼓励高科技产业将是非常肯定的事了。这也是为什么我们今年以来一直看好人工智能、工业互联网、大数据中心行业的原因,不仅仅因为这些行业是包括我们的竞争对手在内都在竞相大力投入,更是因为它们也是实现中国伟大复兴的一个重要基石。所以我们始终强调对于这次大盘的下跌,我们更愿意看成是这些行业龙头股又一次机会的来临,而今日两市科技股的领涨就是一个信号。

  (华讯投资)

发表评论

相关文章