银华基金刘辉:以积极的心态面对震荡波动

  在银华内需精选最新公布的报告中,基金经理刘辉对二季度的行情展开了分析。

  刘辉认为:

  在一季度明显的上升段以后,二季度的震荡波动会加大,单边的上涨或下跌的概率都较小。从市场的内在发展来看,震荡波动是市场进行自然选择和自然淘汰的过程,是事物发展变化必须经历的一环,会以积极的心态面对即将到来的震荡波动。

  在资产配置方面,会进一步从基本面上严格审视和筛选基金组合资产,提高基金资产在市场震荡中的存活率和盈利率。展望二季度,将继续坚持“立足产业、价值为本、长期投资”的风格,尽可能减少未经深入思考而随市场随意摆动的交易行为。

  对于未来阶段的结构布局,基金经理刘辉表示,将会遵循“农业大年,科技元年”的基本判断,会沿着以下方向进行布局。

首先是农业产业链

  中国的动物蛋白供应及其结构将迎来一次重大考验,这个过程可能会导致农牧业公司股票的重新定价,也有可能导致不同种类动物蛋白之间结构的再平衡。“这是一个值得持续观察和思考的产业变化过程,也值得对这种变化进行投资。”刘辉称。

其次是科技产业链

  刘辉表示,目前在科技产业链的选择主要有两个方面:以5G以及未来商业应用模式为核心的通讯及电子产业;以自主可控为引领的计算机及半导体产业。另外,显示产业链、安防产业、新能源产业链及消费类公司也是较为关注的投资方向。

(文章来源:银华基金

发表评论

相关文章