又见飞流直下三千尺 敢问定投要不要停?

  买基金的朋友,有什么样的问题,都可以来问,比如说——

  医药和证券现在还能上车吗?

  答:全职医药目前还位于28.36%左右的历史百分位,仍处于低估,可以上车;证券公司指数已经到了42.03%,已经不属于低估了。当然,如果你是定投,并不必然要从低估开始,只是可能要经历更长的定投周期。

  现在定投是时候吗,会不会买在高点?

  答:定投不就是为了尽可能避免择时难题吗?所以,其实什么时候都可以开始“定投”。定投成功的关键就是:“不选股、不择时,摊博成本,低位坚持,高位止盈,保持良好心态。”投资者每期投入相同基金,市场低位时可买到更多份额的基金,市场高位时则买入较少筹码,在这过程中不断摊低成本。而且目前来看,上证50沪深300、中证500等主要指数的PB所处分位都在50%以下,未来可能仍有上涨潜力。(数据来源:Wind,截止时间:4月26日)。

  养老基金定投怎样?我怎么感觉和债券基金定投一样?

  答:从养老基金的股债搭配比例来看,应该说,更接近二级债基,就是除固定收益类金融工具以外,适当参与二级市场股票买卖,也参与一级市场新股投资的一种债基。但是养老目标FOF比二级债基投资标的更分散。

  不要因为股市大涨时它涨得慢而嫌弃它,也要看到市场回撤时,它更能把持得住。

  你觉得军工类基金是周期性基金吗?值得长期投资吗?

  答:不是,军工属于逆周期行业。经历2016年以来2年多大幅调整,军工行业目前已经较为充分消化高估值,而且军工也是改革的重点领域,可以长期投资。

  长期的话是买银行股票好呢还是基金好呢?

  答:都可以。只是银行基金投资一揽子银行股票,更有利于分散风险。

  富国科技创新灵活配置混合这基金科创板占百分之多少呢?毕竟现在科创板还没出,那么这笔钱会用来做那些投资呢?

  答:这只基金属于科技创新主题基金,对投资科创板的比例没有限制,除了投资科创板以外,还可以投资在主板、创业板上市的科技创新企业。

  买场内基金需要印花税吗?具体需要哪些手续费?

  答:场内基金交易费只收取佣金,没有过户费、印花税。佣金可以跟券商联系,有的券商是可以协商调低佣金的。此外基金在运营的时候还会产生管理费和托管费,但这两项费用会直接从基金净值中扣,不需要你另外缴纳。

  ETF联接基金是投资基金的基金吗?为什么投资组合里面还是股票

  答:ETF联接基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,还可能有大约1%的仓位配置标的指数的股票,用于基金的新股申购,以增强收益。

  中证1000可以定投吗?

  答:今年中小创涨幅不小,中证1000更是领涨,从估值水平来看,截至4月28日,中证1000指数PE(TTM)45.97倍,历史百分位35.53%,估值适中。不过,如果选择中小创宽基指数定投的话,老娘舅建议选择中证500,行业分布更均衡,估值水平也更低,对应的基金产品选择也更多。

(文章来源:微信公众号理财老娘舅)

发表评论

相关文章