市场震荡加剧 分级基金密集发布溢价提示

  市场震荡加剧,导致基金净值及二级市场价格波动较大,近期基金公司密集发布分级基金溢价提示,提醒投资者不要盲目投资招致较大风险。

  鹏华基金今日发布公告称,近期鹏华中证全指证券公司指数分级基金之B类份额(券商B级)二级市场交易价格较基金份额参考净值的溢价幅度较高,5月7日,券商B级在二级市场的收盘价为0.958元,相对于当日0.771元的基金份额参考净值,溢价幅度达到24.25%。截至5月8日,券商B级二级市场的收盘价为0.922元,明显高于基金份额参考净值,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

  同时,招商国证生物医药指数分级B类份额也发布公告称,5月7日在二级市场的收盘价为1.083元,相对于当日0.9502元的基金份额参考净值,溢价幅度达到13.98%。截至5月8日,招商国证生物医药B类份额二级市场的收盘价为1.125元,二级市场交易价格相对于基金份额参考净值的溢价幅度较高。

  此外,泰信中证锐联基本面400指数分级基金B、工银瑞信中证环保产业指数分级B、易方达生物科技指数分级B等产品也公告称,二级市场交易价格较基金份额参考净值的溢价幅度较高,5月7日,上述B类份额二级市场收盘价相对于当日基金份额参考净值溢价幅度分别为60.43%、12.70%、9.18%。

发表评论

相关文章