公募“颁奖季”收官 民生加银获权威奖项认可

  日前,《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》等权威媒体主办的公募基金重量级评奖结果陆续揭晓。众所周知,集中在开年出炉的“三大报”基金业大奖颇具分量和影响力,各项奖项评选综合考量基金公司的各项指标,已成为投资者判断基金公司实力和选择基金的重要参考。

  民生加银基金凭借优秀的管理能力及不俗的投资业绩,分别将中证报金牛奖“固定收益投资金牛基金公司”、上证报金基金奖“债券投资回报基金管理公司”收入囊中,旗下基金民生加银策略精选混合荣获金牛奖“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、民生加银平稳增利债券荣获证券时报明星基金奖“三年持续回报普通型明星基金”。

  这已是民生加银四度问鼎《中国证券报》“固定收益投资金牛基金公司”、三度加冕《上海证券报》“债券投资回报基金管理公司”。旗下基金民生加银策略精选混合(000136)将“一年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、 “三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”和“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖全部收入囊中,其基金经理孙伟更是两度问鼎“最佳人气金牛基金经理”。屡获业内权威奖项认可,展现出民生加银基金不俗的投资管理能力。银河证券数据显示,截至2019年一季度末,民生加银近三年债券投资主动管理收益率15.94%,在同类72家公募基金中排名第1;近五年股票投资主动管理收益率137.26%,在同类69家公募基金中排名第6。

  截至2018年末,公司资产管理规模达1746亿,公募管理资产总规模1341亿(民生加银基金数据)。成立十年的民生加银基金,秉承“稳健,源于敬畏”的经营理念,在不断进步中完善,现已成为一家业绩亮眼、产品线丰富、规模稳步增长的公募基金管理公司。

(文章来源:环球财富网)

发表评论

相关文章