Facebook F8开发者大会:每月超13亿人使用Messenger

  Facebook今日召开开发者大会表示,每月有超过13亿人使用Messenger。每月有4.1亿用户在Messenger上视频聊天。将推出一项新功能,允许人们在Messenger上一起实时观看视频。

  影像是近来 Facebook 上另一个迎来显著成长的领域。据官方表示,目前每月大约有 4.1 亿人通过 Messenger 来进行影像通话,而每天 Facebook 上的视频观看量则大约有 20 亿分钟。也因此,官方决定在 Messenger 上推出之前曾于内部测试现身,类似于‘视频派对’的新功能,希望能借此结合上述两种使用情境。该功能将能让用户与朋友一起在影像通话群组或是文字聊天群组中,一起于 Facebook 上寻找视频并直接一同观赏。

  Facebook还表示 Messenger 终于将内建端到端加密功能啦。这也算是一定程度地兑现了几个月前 Mark Zuckerberg 宣称的‘Facebook 将以隐私为中心进行改革’这个承诺。当然,这项功能能顺利登场,相信更多应该要归功于该公司安全漏洞与数据收集丑闻缠身的处境吧。Facebook表示,Messenger 上拥有超过 4,000 万个活跃的企业,其中的多数都会使用它与客户进行沟通。为此,Messenger 将推出一个新的会议预约系统,该系统可以与企业内部行事历进行连动,以便客户轻松地安排、更改或取消和公司的预约。

  此外,该公司宣布推出VR一体机Oculus Quest。今天开始预订Oculus Quest,定价399美元。Oculus Quest将于5月21日开始送货。

  来源:华尔街见闻

 



发表评论

相关文章