两融余额三连降!11股获杠杆资金逆市增仓超10%

  近几个交易日,沪指连续调整,整体呈下跌走势。两融余额出现调整,一改之前上升趋势,在4月24日突破9900亿元后开始出现连续下跌,期间已连续三个交易日下跌。统计显示,与4月24日相比,沪市两融余额减少109.17亿元;深市两融余额减少74.37亿元;两市两融余额合计减少183.54亿元。

  两融万亿关口兵临城下就是不破,两融余额三连降!

  分行业看,申万所属的28个一级行业,仅休闲服务业融资余额增加。区间融资余额减少金额居前的行业是电子、非银金融、化工、有色金属、通信与计算机,减少金额均超10亿元。

  与4月24日相比,700多只个股融资余额出现下降,融资余额下滑个股数量占两融标的75%。

  融资余额降幅超过10%的有42只。梅雁吉祥融资余额降幅最大,最新融资余额6.97亿元,与4月24日相比,融资余额下降了近23%。公司近日公布2018年报与今年一季报,业绩表现不太理想。公司去年实现净利润2189.31万元,同比下降81.18%;今年一季度净利润164.24万元,同比下降11.31%。

  东方通信紧跟其后,最新融资余额8.02亿元,期间融资余额降幅为21.05%。该股前期曾现暴涨,开年以来收盘最大涨幅达117.9%,近期股价呈震荡下行走势。业绩方面,公司今年一季度实现营收4.73亿元,同比下降5.3%,实现净利润为1421.33万元,同比下降31.14%。

  融资余额降幅较大的个股还有苏泊尔联化科技蓝思科技兴民智通哈药股份海大集团,区间降幅均超19%。

  市场表现来看,融资余额下降股整体市场表现也不佳,期间平均跌幅达7.7%,天津磁卡紫鑫药业沧州大化复旦复华等13股期间跌幅超20%。

  融资余额连跌期间,沪指下跌4.25%,238只个股区间融资余额有所增加,11股增幅超10%。

  华润三九期间融资余额增幅最大,最新融资余额为2.47亿元,期间增长44.72%。

  业绩方面,华润三九今年一季度实现净利润11.67亿元,同比增幅达175.91%。另外,公司预告今年上半年预计实现净利润15.2亿元至16.7亿元,同期增长83.91%至102.06%。业绩大增主要因公司通过公开挂牌转让,成出售所持深圳市三九医院有限公司82.89%股权,给公司带来约6.8亿元(税后)资产处置收益。

  其次是九州通,最新融资余额8.05亿元,增幅为25.89%。公司一季报实现净利润3.27亿元,同比增长47.78%,业绩增长主要因报告期公司本部收到当地政府给予的政府补助6461.99万元(税前)计入非经常性损益,以及公司主营业务的持续增长。

  融资余额增幅居前的还有北辰实业三七互娱泸州老窖仁和药业海航科技,区间增幅均超10%。(数据宝)

  上交所:将长江投资等调出融资融券标的证券名单

  上交所消息,5月6日,游久游戏(600652)、长江投资(600119)、中孚实业(600595)被实施退市风险警示。根据规定,于5月6日起将以上证券调出融资融券标的证券名单。(证券时报)

  湘财证券:节后大盘能否迎来小惊喜?

  纵观大盘近期的转势,从强到弱的转换有一个关键时点,这个时点就是4月25日大跌击穿趋势支撑位底线。在此之前个股的赚钱效应还不错,但在这一天之后市场突然像得了大病,跌停板突然增多,很多强势股补跌严重,盘面恐慌气氛骤然上升。没错,这就是调整周期的特点,要尽快学会适应。

  回到今日盘面来看,连续6天阴线之后,今日终于出现止跌小阳线。湘财证券樊波认为从中期调整的格局来看,调整的运行路径也不会是连续暴跌的态势,震荡盘跌将是大概率事件,这预示着5月份大盘还有短期向上小幅反弹的潜力,但即便反弹也改变不了中期调整的总格局。

  总结一句话:中期调整已在运行中,但也不会非黑即白式的下跌,连续急挫之后,5月会有向上反弹,但这并不代表中级调整结束,操作上当然要以防守为主,防守过程是你跟踪优质品种的最佳周期。(湘财证券)

  (云水长和)

发表评论

相关文章