【今日盘点】三大股指小幅收涨,节后反抽概率明显;基金市场普遍回暖,农业、消费等主题基金涨幅居前!

  A股今日迎来4月收官战,三大股指表现波澜不惊,最终集体小幅收涨。具体来看,沪指上涨0.52%,收报3078.34点;深成指上涨0.54%,收报9674.53点;创业板指上涨0.51%,收报1623.78点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交4965亿元,行业板块多数收涨。

  基金市场普遍回暖,从估值情况来看,农业、消费、航天军工等主题基金估值涨幅居前;医药、恒生国企指数等主题基金估值小幅回落。

  分析人士指出,短期走势预计大概率会形成反抽走势,反抽之后继续二次探底的概率较大。所以在操作上,短期内股指只要没有放量反抽,则要及时获利了结;若能够放量反抽,则新一轮的上涨就会出现则要持股待涨为主。

  行情回顾

  收盘播报:4月收官战A股三大股指红盘报收,成交量不足5000亿元


  资金流向:农牧饲渔民航机场等板块获资金流入;通讯行业电子元件软件服务等板块遭遇资金较大流出。


  基金估值:基金市场普遍回暖,农业主题基金涨幅居前!

  农业板块集体拉升农业主题基金涨幅居前


  东海证券建议重点关注畜禽养殖板块趋势性行情。(1)受疫情影响,短期生猪抛售情况严重,养殖户现金流困难加上对疫情的担忧,补栏积极性不高,中长期生猪供给将持续下降。(2)随着节后养殖场开工补栏,鸡苗供应偏紧,价格持续上涨。短期非洲猪瘟带动鸡肉产品的消费需求上涨。在未来猪价上涨和疫情风险不断的情况下,预计白羽肉鸡行业将延续景气行情。

  消费板块同样上涨,相关主题基金估值上扬


  中金公司表示,在政策基调微调、市场估值已经明显修复背景下,未来市场涨幅会趋缓。但考虑到整体估值仍不贵、盈利预期可能还是会有所恢复,投资者对市场前景也不宜过度悲观,结构性的机会依然积极,仍可逢低吸纳能够反映消费升级与产业升级趋势的质优龙头。

  医药板块小幅回落,相关主题基金估值下跌


  万联证券认为,站在当下时点看未来一段时间医药股机会,医药板块性价比仍十分突出。一方面科创板逐步落地,其中生物医药板块是重点领域方向,从而有望带动A股中优质创新标的的估值提升。从板块估值和业绩两个角度出发:目前医药板块整体估值为33倍左右,仍处在相对合理区间,同时结合业绩前瞻,医药板块18全年及19年一季报业绩仍将保持较快增长,医药板块仍具备较高性价比。

  机构观点

  机构论市:节后反抽的概率明显,重点关注成交量

  短期走势预计大概率会形成反抽走势,反抽之后继续二次探底的概率较大。所以在操作上,短期内股指只要没有放量反抽,则要及时获利了结;若能够放量反抽,则新一轮的上涨就会出现则要持股待涨为主。

  详情>>>

  前海开源杨德龙:持有白龙马股应对当前市场波动

  我认为现在A股市场已经进入到调整的中后期。由于券商较早调整,因此券商可能会率先展开反弹。一旦券商强劲回升,对市场整体信心是很好的提振,可以带动整个市场的上扬。所以建议投资者关注券商的表现。

  详情>>>

  李大霄:低估优质的蓝筹品种,海外资金的持股信心犹在

  近期A股市场出现阶段调整行情,但是,对于A股低估优质的蓝筹品种,海外资金的持股信心犹在,短期持股数量变化十分有限。我们认为,低估优质的蓝筹品种有望经受住短期市场的波折,股价重心上移趋势未改,仍有望成为后期市场关注的焦点。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  统计局:4月制造业PMI50.1,非制造业PMI54.3

  2019年4月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月回落0.4个百分点,继续保持在扩张区间。4月份,中国非制造业商务活动指数为54.3%,比上月回落0.5个百分点,但仍位于较高扩张区间,表明非制造业总体保持较快增长态势。

  详情>>>

  社保费率明起下调,年内为企业减负超3000亿元

  《降低社会保险费率综合方案》日前由国务院办公厅印发。方案明确,从5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例。目前单位缴费比例高于16%的省份,可降至16%;同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率,将于5月1日正式实施。

  详情>>>

  4月基金业绩大洗牌,两只主动偏股基金年内涨逾60%

  4月以来,A股结束此前的单边上涨行情而跌宕起伏,主动偏股基金的业绩排行榜也随之出现较大幅度的调整。其中,银华农业产业股票发起式和金鹰主题优势混合2只基金4月分别上涨9.88%和12.95%,年内涨幅双双超过60%,排名从一季度末的10名左右跃至第1、第2位。在多位绩优基金经理看来,尽管市场下行风险不大,但二季度A股走势将趋于分化,投资上需要自下而
上精选子行业或个股。

  详情>>>

  市场高位震荡,机构借大宗交易换手热门股

  截至4月28日,4月份两市共计发生768笔大宗交易,共成交17.55亿股,成交金额高达206.57亿元,平均折价率为5.86%。数据显示,近期,市场进入高位震荡整理期,机构在大宗交易上较为审慎,部分热门个股如欣旺达中南建设等成为机构大宗交易换手的对象。

  详情>>>

  这些基金大幅跑赢市场秘诀是啥关注逆周期、高景气度板块

  年初至今,上证指数的涨幅已逾20%,但银华农业产业股票发起式和金鹰主题优势混合两只基金的净值涨幅双双超过60%。此外,还有18只主动偏股基金的年内涨幅也超过50%。

  详情>>>

  社保基金保值增值需求迫切,配置大蓝筹意愿强

  随着降低社会保险费率的落地,企业社保缴费将减少3000亿元。业内人士纷纷表示,未来社保基金的投资风格应适当调整,由强调稳健向稳健和收益并重方向转变。

  详情>>>

  (云水长和

发表评论

相关文章