绩优老基金一样玩转科创板

  门槛不够?爆款难买?资金退回?还在为买不到科创板而发愁?

  这份攻略请收好!

  科创板被誉为“中国版纳斯达克”,设有投资门槛50万元,2年的投资经验,但实施投资者适当性制度,并不是将不符合要求的投资者拦在科创板大门之外,借道公募基金,普通投资者依旧可分享科技创新企业的成长红利。

  其实,经向监管机构了解,现有可投资A股的公募基金均可投资科创板股票,科创板股票是国内发行上市的股票,属于《基金法》第七十二条第一项规定的“上市交易的股票”,只要买到好的上市公司标的,都是可以赚钱的。而且很多基金经理在投资时也不会区分主办、中小板、创业板、科创板来选择上市公司,科创板给大家提供的是更多优质的上市公司投资机会。

  借道公募,四大优势为您保驾护航

  投资者通过公募基金参与科创板有4大优势:

  第一,打新配售优势:

  相关办法规定科创板在首次公开发行股票时,应安排不低于本次网下发行股票的50%优先向公募基金等产品配售。公募基金产品在科创板IPO的过程中将获配更大的比例。

  第二,专业投研优势:

  科创板实行注册制,要求投资者对企业的资质、成长与盈利能力有更多深入考察,从这个角度来讲,作为机构投资者的公募基金有天然优势。

  第三,风险控制优势:

  若选择直接投资科创板某个标的,投资风险较为集中且风险较大,参与投资的必须是合格投资者。而科创基金是作为一篮子科创板标的的组合,分散投资,投资风险低于单一科创板标的的投资风险。

  第四,投资门槛优势:

  对个人投资者来说,投资于科创板需证券账户金融资产日均不低于50万,公募基金本身监管透明、制度规范、风控严格、起投门槛较低,适合参与。

(文章来源:富安达基金

发表评论

相关文章