人民网总编辑余清楚退休 副总编辑罗华接任

罗华罗华

  新浪科技讯 4月30日上午消息,人民网发布公告称,公司董事会于4月29日收到了余清楚的书面辞职报告。余清楚因已达到法定退休年龄,现辞去董事、董事会编辑政策委员会主席、总编辑及副总裁等在公司所任的一切职务。辞去以上职务后,余清楚不在公司担任任何职务。

  公告称,经公司第三届董事会第十九次会议审议通过,聘任副总编辑罗华担任公司总编辑兼副总裁,任期3年。

  罗华出生于1963年10月,中共党员,大学本科,高级编辑。1985年8月至1993年4月,任人民日报社群众工作部助理编辑、编辑;1993年4月,任人民日报社群众工作部读者之友编辑组副组长;1998年12月,任人民日报社网络中心总编室副主任;1999年12月,任人民日报社网络中心规划技术组组长;2004年6月,任人民日报社网络中心多媒体部主任;2007年8月,任人民网发展有限公司副总裁;2010年6月,任人民网股份有限公司董事、副总裁;2016年12月起至今,任人民网股份有限公司董事、副总编辑。



发表评论

相关文章