Facebook转型私人加密通信 F8大会揭示产品路线图

  新浪科技讯 北京时间4月29日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,Facebook每年一度的F8开发者大会将于周二拉开帷幕。由于隐私问题备受关注,今年大会的重点将放在Facebook的消息应用方面。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)今年3月曾宣布,Facebook的未来在于私人通信。上周三,扎克伯格又向分析师表示,打造这种形式的社交互动功能(即私人通信)将是Facebook未来五年的优先事项。至于具体的产品是怎样的,开发者有可能在F8大会上找到蛛丝马迹。

  扎克伯格当时在第一季度财报电话会议上称:“至于这方面的产品路线图,我将在下周的F8开发者大会上公布更多信息。”

  扎克伯格上个月曾发表文章称,保护隐私比不断开放对社交网站来说更加重要,Facebook将更加关注通信的安全性与私密性。为此,Facebook及旗下Messenger、Instagram和WhatsApp将越来越多地转向私人加密服务。

  对此,有业内人士称,这标志着通过收集用户数据发家致富的Facebook,其战略发生了大转移。

  根据F8大会的日程安排,在这场于加州圣何塞举行的为期两天的活动中,以Facebook消息应用“Messenger”为主题的会议多达10多场。(李明)



发表评论

相关文章