直击|滴滴上线特惠拼车功能 间接替代顺风车?

  新浪科技讯 4月28日晚间消息,滴滴近日在拼车界面悄悄上线了特惠拼车功能。滴滴方面称,该功能在北京、天津、大连的部分远距离拼车线路展开测试,当前处于试运营阶段,未来将逐步扩展线路。

  据悉,该功能入口位于拼车功能左侧,价格也相较拼车便宜。

  滴滴方面称,特惠拼车功能是鼓励乘客尝试拼车的一种手段。该功能在特定时段筛选超过10公里的特定线路,给乘客提供长距离拼车出行的优惠折扣。

  另外,在App中出现特惠拼车入口需要满足三个条件:早晚高峰或特定时段;行程起终点符合线路要求;预估行程长度超过10公里。

  滴滴方面还表示,该功能在三月下旬开始在北京、天津、大连的部分远距离拼车线路展开测试,当前处于试运营阶段,未来将逐步扩展线路。

  滴滴顺风车功能自去年安全事件后暂时下线以来,不断出现重新上线的传闻,不过滴滴官方都予以否认。

  从此次特惠拼车的定位来看,与顺风车功能极为相似,都是面向长距离用户的拼座需求,同时价格更低。不过特惠拼车从性质上属于商业运营性质,而顺风车从监管层面的定位是非营利性互助性质,因此两个功能对司机和车辆的要求会存在不同。目前滴滴在特惠拼车功能上司机和车辆标准仍旧未知。(张俊)



发表评论

相关文章