知乎:要构建具有知乎特色的社区生态

  新华社北京4月28日电(记者高洁)知乎未来将保持开放,着力构建具有知乎特色的社区生态。这是记者从27日在北京五棵松M·空间开幕的知乎2019新知青年大会获得的信息。

  此次知乎新知青年大会主题为“我们都是有问题的人”,其前身为知乎盐Club,现已成为深受知乎用户关注的年度活动。大会上,知乎用户通过演讲、圆桌论坛、展览、市集等方式开展交流,大会也对过去一年在知乎认真创作的部分用户进行了现场表彰。

  大会征集了知友提供的“有问题”的展品进行展出,并围绕该主题,邀请知乎深度用户开展演讲与讨论。主题演讲涉及摄影、会计、通信、法律、建筑以及AI等多个方面。

  面对社区生态的转变,知乎创始人、CEO周源在大会上表示,要“推动用户、内容、商业的交互和提升,建设和维护具有知乎特色的社区生态”。

  周源宣布了保障用户权益的“海盐计划”二期,通过“专业徽章”“众裁”制度和扩大收益三个维度的产品和机制,赋予优秀创作者更多权限,邀请用户深度参与。目前“专业徽章”还处在试用阶段,“众裁”制度仍在研发和测试中,预计5月份上线。

  据介绍,截至今年1月,知乎用户数已突破2.2亿,累计回答超过1.3亿个。(参与采写:杨茜茜)



发表评论

相关文章