狂赚900倍!雷军25万投拉卡拉回报2亿

  IT之家4月28日消息 4月25日,拉卡拉在深交所上市,这家2005年成立的支付企业,成为第三方支付行业在A股登陆的第一股。当日,拉卡拉大涨44%,次日继续涨停,上市两日涨幅达54%,市值涨超70亿元。

  据中国基金报报道,小米集团雷军位列拉卡拉股东名单中。2005年,雷军作为天使投资人曾向拉卡拉投出25万元。招股书显示,目前雷军持有拉卡拉407.52万股,IPO前持股比例1.13%,发行后持股比例1.02%。以拉卡拉目前210亿元市值计算,雷军所持拉卡拉的股份市值约2.14亿元。

  值得一提的是,7年前雷军曾变现过拉卡拉近一半股权。2012年3月,彼时出任拉卡拉董事的雷军将持有的343万元出资额转让给联想控股,作价3.45元/出资额,总金额1183万元,并在套现后退出了董事会。如果雷军当时没有变卖这部分股权,如今其持股获利将高达近4亿元。

  当年的套现获利加上上市后的浮盈,雷军25万元天使投资拉卡拉的账面获利2.25亿元,账面回报虽然超过惊人的900倍,但却因一次提前出卖而损失了1.7亿元。

  资料显示,联想控股目前仍为拉卡拉最大股东,持股比例28.24%。



发表评论

相关文章