“大满贯”!成立15年老基金融通债券获基金业三大奖项

  4月25日,在由《上海证券报》主办的“第十六届金基金”评选中,融通基金旗下的融通债券(161603)获得2018年度金基金·一年期债券基金奖。

  值得一提的是,融通债券先后于今年3月21日,获得《证券时报》主办的“第十四届中国基金业明星基金”之2018年度普通债券型明星基金;于4月14日,获得《中国证券报》主办的“第十六届中国基金业金牛奖”之 2018年度开放式债券型金牛基金。

  据银河证券数据,融通基金固定收益部总监王超管理的融通债券,2018年获得12.20%的收益率(同期业绩比较基准为4.74%),在69只普通债券型基金(可投转债A类)中位居首位。王超在去年1季度就看好债券市场的投资机会,在配置上提升久期,配置长久期利率债和高资质信用债,全年取得优秀的业绩。

  融通债券是全市场最早的债券基金之一,成立于2003年9月30日,已经运作超过15年,期间取得非常优秀的业绩。据银河证券统计数据显示,自成立以来截止2018年12月31日,融通债券净值上涨132.03%,大幅跑赢同期业绩比较基准57.34%的涨幅,年化收益率为5.74%。

  融通基金固定收益部长期以来积累了丰富的研究能力。2018年,固定收益投资团队宏观策略与信用研究双支柱基本成型,品种研究实现了多品种覆盖,研究体系逐渐成熟,研究成果转化投资的效果显著。

  据银河证券数据,2018年融通基金整体固收业绩表现优秀,在统计在内的93家基金中位居前20分位,旗下多只固收产品业绩位居前,如,融通岁岁添利2018年取得10.01%的收益率(同期业绩比较基准上涨1.52%),在同类95只定期开放式普通债券型基金中位居第3名;融通增益2018年获得12.74%的收益率(同期业绩比较基准为4.74%)。

(文章来源:环球财富网)

发表评论

相关文章