软银旗下HAPS将向谷歌气球网络计划投资1.25亿美元

  新浪科技讯 北京时间4月25日上午消息,据路透社报道,软银集团刚成立一年的HAPSMobile和去年7月刚从谷歌母公司Alphabet的研究孵化器分离出来的Loon,各自都在尝试在高海拔大气层中飞行网络设备,以为地面基站无法覆盖的地区提供高速互联网服务。Loon使用的是携带了设备的大型祈求,而HAPSMobile则计划使用大型无人机。

  周三,软银的HAPSMobile宣布,将对Alphabet旗下的Loon投资1.25亿美元。

  两家公司在周三的声明中共同宣布,合作或可是促进技术被广泛采用的关键。他们正在讨论使用各自技术的可能性,标准化他们的空中和地面网络设备,并一起参与监管讨论。

  HAPSMobile和Loon称,两家公司之间的合作为日本三大无线运营商之一与世界科技巨头之一的“长期合作”。

  软银首席技术官兼HAPSMobile首席执行官宫川纯一(Junichi Miyakawa)在声明中说:“我相信,通过结合我们的技术、见解和经验,我们可以加速利用平流层提供全球网络的进程。即便我们即将进入5G时代,但我们仍不能忽视,世界上仍有近一半的人口尚未接入互联网的这一事实。”

  过去近十年,Loon一直在测试使用气球在高空携带网络设备。公司预期,将在今年于肯尼亚推出第一个商业化试点。HAPSMobile使用的是无人机制造商AeroVironment开发的技术,后者在HAPSMobile持有10%的股份。(图尔)



发表评论

相关文章