调整或是“上车”的机会 那么如何避免“上错车”?

  近期A股仍不平静,4月8日,上证综指冲高至3288.45点后,却进入到调整状态。

  3200点“纠缠”模式,市场上却并未出现过多的悲观声音。

  有投资者不禁发出灵魂一问:去年空仓的我很开熏,今年前一波上涨行情中却完美“踏空”,未来行情想把握,上错车怎么办?

  如何避免未来上错车?

  指数基金,安排!

  指基满格优势,帮你把握行情

  1、热点分散,指数成分股囊括多种行业

  今年市场热点分散,普通投资者把握单一热点难度大。而指数基金跟踪的大小盘风格指数(行业指数除外),其覆盖一篮子股票,行业分布较广,更容易捕捉主题轮动中的机会。

  投资者借助一只指数基金,不必追逐个别机会,反而更能把握市场整体投资机会。

  2、指基高仓位把握市场机会

  空仓者最担心市场涨得好,跟不上。而指数基金保持高仓位运行,如果后期市场普遍上涨,借助指基或许更能抓住机会。

  稀有指数值得拥有

  市场上指数基金那么多,怎么挑呢?

  挑选指基就是挑选指数,看看今年市场上的指数表现:

(来源:Wind,截至4月16日)

  我们看到一只价值指数——深证300价值指数今年来涨幅排第一,颇有点“黑马”之风啊,而且小编发现目前市场上跟踪这只指数的基金仅有交银深证300价值ETF及其联接基金。

(文章来源:交银施罗德基金

发表评论

相关文章