A股“V”形反转有何深意?基金经理最新观点一览无余

  今日,沪指小幅高开,开盘后红盘震荡后迎来下行,板块个股纷纷走低下指数连续跳水,并一度失守3200点,跌破20日均线支撑。此后,指数进一步走低,上午收盘前快速跳水。午后,科技股开始拉升,证券板块紧随其后,指数迎来反转下强势翻红。但市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有6522亿元,行业板块涨多跌少,氢能源概念股走强。

  巨丰投顾:“V”形反转的两大意义

  盘面上看到,午后的反抽以科技股拉升为主,当然券商也是护盘者,但科技股的表现也再次表明,次轮行情的主线就是金融+科技+消费。大家应该记着上午是贵州茅台一度的杀跌,而在此之前消费股是比较强势的,而消费股之前,金融和科技都表现不错。那么现在呢,科技股的拉升也恰恰是消费股回调迹象出现之际。

  而对于全天的探底回升,应该说是情理之中,但同时也需要注意的是,回升过程中成交量并未有效释放,反抽能否延续还需观望。但无论如何,连续回调后快速反抽,至少表明3000点上方的承接力度还是较强的,指数向好趋势也依旧未改变。而另一方面,迟迟不能有效突破之下,短期的反复还是需要继续谨慎的。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。(巨丰财经)

  国海富兰克林基金:外资不断涌入缩小A股估值差,行情或尚未结束

  国海富兰克林基金认为,内部环境中,政府加大信贷投放和基建投资力度,房地产从“压”到“稳”,将延缓经济下行速率;同时,科创板上市加速,反映政府对新兴行业的大力扶持。外部环境也趋于温和,美联储担心经济衰退,取消渐进加息的措辞,减轻了中国在外汇市场的压力;有利于中国自身经济结构的调整。总体看,中国经济短期有一定的下行压力,但下行中伴随结构调整,长期更加乐观,同时外部环境改善,下行的速率放缓,经济失速的风险大大降低。

  国海富兰克林基金表示,对于企业而言,目前面临一个经济周期的下行阶段,盈利能力下滑不可避免,当未来宏观经济展望更加乐观时,短期的周期调整是正常现象,并不影响长期的成长中枢。因此,对于具备长期逻辑的公司而言,短期的周期波动在目前市场环境下赋予更低权重,并非影响股价的最重要因素。

  同样,经济远期预期转暖后,A股估值将从底部抬升。纵向对比现在估值还处于低位,仍有修复空间;横向比较A股在全球股市中远被低估,外资的不断涌入会缩小A股的估值差,行情或尚未结束。

  国海富兰克林基金认为,主题炒作和流动性密切相关,短期可能告一段落,等待下一阶段政策信号。但蓝筹白马向下风险小,加之外资持续买入,二季度大概率会有相对收益。因此,回避前期涨幅过高的主题板块,坚守低估值的蓝筹和具备长期成长逻辑的绩优股。(资本邦)

  长信基金安昀:A股未完待续,换个引擎再加速

  长信基金安昀认为:目前市场还没有走完,或许只是要换个引擎。2009年上半年,在强刺激政策下强周期行业走强,随后在八月中旬上调了一次公开市场利率,市场也解读为宽松结束。但市场并未结束,在回调10%+后,消费和成长开始走了一轮牛市。

  对比现在,信号远没有当年上调OMO利率这么明确且强烈,所以市场很有可能以横盘来消化引擎的转化。最主要矛盾还是在于经济复苏是否在持续。

  总的来讲,市场尚未结束,是一次上车机会。后续聚焦业绩,看好消费和成长,回避早周期行业。

  419政治局会议主基调仍是宽松和托底

  这次是季度回顾性的会议,依然是在去年底经济工作会议的框架内。此次会议的主基调依然是宽松和托底,只是力度有所减弱。宏观政策都是逆周期调节,如果说去年年底的政策力度是一百度的话,那现在可能减弱到八十度,但与此同时,经济的温度也从去年年底的零度上升到了二十度。再叠加经贸问题的乐观展望也许就快落地,托底政策力度有所减弱可以理解,也属正常。

  后续聚焦业绩,看好消费和成长

  股市第一阶段的估值修复已经完成,目前整体市场估值处于历史中枢位置,将震荡等待业绩浪的展开或者证伪。我们倾向于业绩浪将展开,而不是证伪。因为一季度经济和各微观行业的韧性比我们想象得要好,特别是在消费领域。后续随着政策的发酵、经济的修复和基数的降低,上市公司整体业绩增速将逐渐上抬。(长信基金)

  (云水长和)

发表评论

相关文章