直击|黄峥首封股东信:拼多多随时具备收入和赚钱能力

  新浪科技讯 4月24日晚间消息,拼多多发布2018财年年报。拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥在首封股东信中称,随时具备产生收入和随时赚钱的能力。同时,钱去存定期不是好主意,拼多多将积极寻找对长期公司价值有利的投入机会。

  黄峥在信中表示,虽然拼多多成长很快,也有了一定的规模,但它从成立到现在仅有4年时间,依然是一家创业公司,“就好比是刚读小学的YAO,个头虽高但依然只是个小学生。在这个阶段,需要的是充足的营养和适当的磨炼。虽然偶尔也会被推上球场,与大块头成年球员较量较量”。

  黄峥称,因为进入了赛场,这个小大人随时具备了产生收入和随时赚钱的能力。同样的,现在的拼多多也具备了产生大额营收的能力,当前的短期开销和营收只有很弱的关联。账面上的短期费用也有极强的随时可调性。

  他认为,拿“储蓄罐”里的钱去存定期恐怕不是一个好主意。我们在相当长的一段时间内将不会改变现在的经营策略,将持续聚焦在企业内生价值上,积极寻找对长期公司价值有利的投入机会,即使这些投入按照会计准则会被记为大额短期费用。(韩大鹏)



发表评论

相关文章