直击|寺库杨静怡谈奢饰品进阶:要以数据驱动高端营销

寺库CMO、赋能生态云总裁杨静怡寺库CMO、赋能生态云总裁杨静怡

  新浪科技讯 4月17日晚间消息,寺库CMO、赋能生态云总裁杨静怡近日在演讲时指出,要通过大数据精准刻画线上奢侈品人群的进阶之路,而奢侈品与新零售结合,线上线下全渠道实现品牌与销售双赢,已成为业界共同关注的话题。

  预测:中国将消化全球44%奢饰品

  麦肯锡预计,到2025年,全球奢侈品市值将增加1万亿元,达到2.7万亿元,而中国消费者将消化掉全球市场44%的奢侈品。

  不久前发布的德勤报告显示,中国千禧一代成为消费主力,其中约有40%的交易是通过数字化渠道进行,越来越多的奢侈品牌进军电商,希望借助新零售的大数据技术以及与客户的全渠道互动,吸引更多年轻消费者。

  “通过大数据精准刻画“线上奢侈品人群进阶之路”,帮助特定人群科学分析结果、深挖意义,以数据驱动实现精准触达,实现零售到 “灵”售,数据驱动高端营销是我们的方向”,杨静怡透露,目前寺库已拥有中国25.3%及亚洲地区15.4%的高端市场份额,有2700万高端注册会员,平均客单价达到了3500元。

  报告:五线城市购买力已超两成

  同时,寺库还发布了《2018线上奢侈品人群数字营销趋势白皮书》。该白皮书数据显示,2018年,接近60%的寺库线上奢侈品消费人群在30岁以下,对比2017年48%呈现明显年轻化趋势;尽管接近50%的线上奢侈品购买人群集中在一、二线城市,但五线及以下城市购买力不容忽视,购买人数占比超过20%;华东、西南及华北为线上奢侈品人群主要集中地理区域,占比达63%。

  杨静怡指出,高端消费人群当中对平台的信任尤其重要,虽然其他互联网巨头也涉猎奢侈品电商,但独特的运营模式将对他们形成一定的品牌粘性。

  模式:跨界赋能寻求新增量

  除了数据营销外,跨界也是垂直电商的新增量方式,通过用户体系的互通共建,业务层面的互通融合,实现有效用户的转换。

  不久前,寺库与互联网金融科技企业玖富跨界宣布合作,双方享有近1亿的用户池,试图通过有较强“分期购”意识的金融用户,促进高消费能力,为平台注入新流量。更重要的是,电商平台需要金融助力,通过金融产品,寺库将从以前单一的电商转向为综合性服务平台,这将有效的提高用户的停留时间。

  业内人士认为,在移动互联网下半场,电商平台只有提供丰富的产品服务,才能赢得用户。同时,金融与电商相互赋能,才能更好地满足高消费人群的需求用户。

  收入:预计GMV至少达9.7亿元

  今年4月8日,寺库公布了2018年第4季度未审计财报与2018全年财报。财报显示,2018年第4季度的GMV达30.807亿元,同比增长58.5%。总收入为17.926亿元人民币,同比增长27%。主要受活跃客户总量和同期订单总量增长的推动。

  寺库预计,2019年第1季度的GMV总收入将在9.7亿元和10.7亿之间。(韩大鹏)



发表评论

相关文章