Netflix高管解读财报:海外特色剧目将向全球推广

  新浪科技讯 北京时间4月17日早间消息,美国视频流媒体服务提供商Netflix今日公布财报称,该公司2019财年第一季度营收为45.21亿美元,比去年同期的37.01亿美元增长22.2%;净利润为3.44亿美元,比去年同期的2.90亿美元增长19%。Netflix第一季度营收和每股收益均均超出华尔街分析师预期,但对第二季度每股收益和付费用户总人数作出的展望则均为未达到预期,从而导致其盘后股价下跌近1%。

  财报发布后,Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)、CFO斯宾塞·纽曼(Spence Neumann),首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)和首席产品官格雷格·彼得斯(Greg Peters)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

  以下为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

  瑞银分析师Eric Sheridan:今年已经过去了三个多月,基于目前的目标进度,公司有什么关键指标想与投资者分享?

  哈斯廷斯:根据我们每周公布的付费用户数字,可以看出增长情况非常好。一季度付费用户已经增长了960万,表现不俗。与之前的季度相类似,付费用户的增长主要驱动因素还是精彩的内容和优质的服务。Netflix在全球都有稳定的增长。

  Eric Sheridan:想请问一个关于美国以外业务的问题,Netflix的某些剧目得到了一些国家或者全球付费用户的喜爱,可否介绍这些内容对于全球付费用户的增长有何作用?

  彼得斯:一季度Netflix全球业务的表现非常不错,有些内容驱动了用户的增长,比如在韩国播出的《李尸朝鲜》(Kingdom),在世界其它地区也有播放。从产品角度而言,全球业务的模式都颇为类似,就是在服务上线之后,会向用户征询,根据他们的反馈来增加内容,改善用户体验,付费模式等等,从而加速用户的增长。

  Eric Sheridan:关于当地内容向其它地区推广的问题。你们可能掌握了此类剧目的数量,公司是否可以识别哪些剧目适合向其他地区推广?需要具备哪些条件?

  萨兰多斯:有一个原则,那就是这些剧目首先需要有非常明显的当地特色,我们不想将没有当地文化背景的剧目作为此类内容在全球推广,因为没人会喜欢这样做。越是当地的,越是世界的。《李尸朝鲜》就是一个非常明显的例子,韩国用户反响非常强烈,全球用户也都非常喜欢看。第二季度接下来我们还有新一季的《惨雨》,公司没有专门地去推广,因为能够使当地剧目受到全球喜爱的方法,就是不失当地特色。(天恒)

  (持续更新中……)



发表评论

相关文章