刘强东“强奸”案再起波澜 受害人要求赔偿5万美元

  新浪科技讯 据路透社报道,指控刘强东强奸的明尼苏达大学学生Jingyao Liu(音译刘静尧),周二向明尼阿波利斯一家法院提起民事诉讼,称自己去年8月31日被京东首席执行官刘强东强奸。

  在四个月前,当地检方拒绝对刘强东提起刑事指控。在此调查过程中,刘强东通过律师坚称自己无罪。

  本次诉讼刘婧尧指控刘强东强奸了她,要求刘强东赔偿5万美元,并将京东列为被告。法院文件称:“这起诉讼是由于性侵犯和殴打,造成了超过5万美元的损失。”

  诉讼在明尼苏达州的亨内平县法院提起,索赔逾50000美元,并透露该学生确认为本科的Jingyao Liu(音译刘静尧)。她声称刘强东在去年8月参加该校工商管理专业博士项目时强奸了她。

  指控公之于众以来京东的股票一直笼罩在阴影之中。刘强东对投票权的绝对控制将公司的命运与他自己紧密联系在了一起。在中国,他被视为有远见的创始人,也是该国一家最成功的互联网公司背后的推动力。彭博本月早些时候报道称,有知情人士透露,京东正准备大幅裁员并收回部分工作邀请,且公司计划全面裁员,部分团队可能减员多达一半。

 



发表评论

相关文章