厄瓜多尔撤回庇护 阿桑奇在伦敦被捕时高喊"RESIST"

Julian Assange)今日在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。

  厄瓜多尔称,由于阿桑奇“一再违反国际公约和议定书”,决定撤销对其庇护。随后,英国警方于当地时间周四逮捕了阿桑奇。被捕时,阿桑奇高喊“RESIST”(抵抗、抗议)。

  本周早些时候,厄瓜多尔外交部长若泽·巴伦西亚(Jose Valencia)曾对厄瓜多尔Teleamazonas电视台表示,无限期地住在大使馆对阿桑奇的“精神状态和健康”不利,但阿桑奇有权得到公正的审判和辩护。

  伦敦警察局今日表示,阿桑奇已被拘留,很快将在威斯敏斯特地方法院出庭受审。伦敦警方本月早些时候曾表示,如果阿桑奇被撤销庇护,警方将逮捕他。

  阿桑奇今年47岁,早在2010年,阿桑奇创建的维基解密网站公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。

  2012年6月,阿桑奇进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护。7年来,阿桑奇一直居住在使馆内。(李明)



https://tech.sina.com.cn/i/2019-04-11/doc-ihvhiewr5039056.shtml

发表评论

相关文章